Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19255]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 利●主義
   
制限時間 : 無制限
難易度 初心者・入門
出題数 84人中
正解数 80人
正解率 95.24%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①故
②庫
③几
④湖
解答を表示する

正解:古

 ○畔
①粉
②虎
③古
④湖
解答を表示する

正解:④

①粉
②誇
③呼
④戸
解答を表示する

正解:①

 ○吸
①固
②鼓
③呼
④乎
解答を表示する

正解:③

 過○
①個
②来
③去
④戸
解答を表示する

正解:③

 ○別
①顧
②庫
③孤
④個
解答を表示する

正解:④

 ○問
①顧
②誇
③去
④雇
解答を表示する

正解:①

 太○
①鼓
②個
③庫
④鼓
解答を表示する

正解:①

①庫
②誇
③袴
④誇
解答を表示する

正解:②

 金○
①故
②庫
③固
④跨
解答を表示する

正解:②

 ○人
①固
②虎
③顧
④呼
解答を表示する

正解:故

 ○独
①孤
②弧
③菰
④瓜
解答を表示する

正解:①

①瓜
②故
③弧
④菰
解答を表示する

正解:③

 解〇
①孤
②鼓
③跨
④個
解答を表示する

正解:雇

 〇息
①固
②姑
③雇
④個
解答を表示する

正解:②

 下●
①仔
②古
③子
④娘
解答を表示する

正解:戸

 巫●
①女
②戸
③己
④娘
解答を表示する

正解:①

 証●
①弧
②個
③処
④子
解答を表示する

正解:拠

 ●字
①子
②拠
③仔
④小
解答を表示する

正解:④

 ●券
①姑
②少
③沽
④枯
解答を表示する

正解:③

 四●
①故
②壷
③股
④跨
解答を表示する

正解:③

 猪●
①弧
②子
③児
④娘
解答を表示する

正解:口

 愛●
①子
②顧
③児
④仔
解答を表示する

正解:②

 ●客
①口
②戸
③顧
④個
解答を表示する

正解:③

 ●希
①枯
②己
③姑
④古
解答を表示する

正解:④

 ●弓
①胡
②弧
③己
④狐
解答を表示する

正解:①

 ●空
①虚
②胡
③故
④壷
解答を表示する

正解:①

①故
②枯
③故
④姑
解答を表示する

正解:①

 ●穴
①児
②虎
③胡
④壺
解答を表示する

正解:②

 ●士
①弧
②古
③己
④呼
解答を表示する

正解:居

 ●執
①居
②個
③固
④箇
解答を表示する

正解:③

①児
②子
③小
④鼓
解答を表示する

正解:④

 ●珀
①琥
②瑚
③壺
④壷
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②涸
③玉ねぎ
④キャベツ
解答を表示する

正解:①

①キワノ
②パセリ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①馬
②鶏
③牛
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:豚

①ヨコ
②メジ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①豚
②ナン
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②ハッラー
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①味醂
②砂糖
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②乳糖
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②カンジャン
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①一汁一菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①空箸
②飛鳥時代
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:受け箸

①本膳料理
②精進料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②草津温泉
③受け箸
④伊東温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①有馬温泉
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①ダージリン
②ニルギリ
③シッキム
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②