Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19256]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ●券
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 71人中
正解数 63人
正解率 88.73%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①庫
②故
③古
④湖
解答を表示する

正解:③

 ○畔
①虎
②湖
③姑
④固
解答を表示する

正解:②

①粉
②呼
③粉
④戸
解答を表示する

正解:①

 ○吸
①乎
②呼
③誇
④去
解答を表示する

正解:②

 過○
①去
②戸
③来
④鼓
解答を表示する

正解:①

 ○別
①顧
②庫
③個
④個
解答を表示する

正解:③

 ○問
①誇
②顧
③孤
④雇
解答を表示する

正解:②

 太○
①鼓
②誇
③鼓
④庫
解答を表示する

正解:①

①誇
②跨
③庫
④袴
解答を表示する

正解:①

 金○
①庫
②故
③個
④虎
解答を表示する

正解:①

 ○人
①故
②顧
③固
④呼
解答を表示する

正解:①

 ○独
①弧
②孤
③菰
④固
解答を表示する

正解:②

①瓜
②菰
③弧
④瓜
解答を表示する

正解:③

 解〇
①跨
②個
③雇
④孤
解答を表示する

正解:③

 〇息
①姑
②固
③鼓
④個
解答を表示する

正解:①

 下●
①古
②娘
③子
④仔
解答を表示する

正解:戸

 巫●
①己
②子
③娘
④女
解答を表示する

正解:④

 証●
①戸
②拠
③個
④弧
解答を表示する

正解:②

 ●字
①処
②子
③小
④仔
解答を表示する

正解:③

①己
②巳
③巴
④少
解答を表示する

正解:①

 四●
①跨
②几
③弧
④壷
解答を表示する

正解:股

 猪●
①娘
②児
③股
④子
解答を表示する

正解:口

 愛●
①児
②子
③顧
④口
解答を表示する

正解:③

 ●客
①個
②己
③戸
④仔
解答を表示する

正解:顧

 ●希
①顧
②姑
③枯
④己
解答を表示する

正解:古

 ●弓
①古
②狐
③故
④胡
解答を表示する

正解:④

 ●空
①故
②弧
③壷
④虚
解答を表示する

正解:④

①故
②胡
③姑
④胡
解答を表示する

正解:①

 ●穴
①虎
②壺
③児
④枯
解答を表示する

正解:①

 ●士
①己
②古
③弧
④呼
解答を表示する

正解:居

 ●執
①涸
②個
③固
④居
解答を表示する

正解:③

①箇
②小
③子
④児
解答を表示する

正解:鼓

 ●珀
①壺
②壷
③鼓
④琥
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②瑚
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①キャベツ
②ピターヤ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②豚
③牛
④鶏
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②メジ
③馬
④ヨコ
解答を表示する

正解:メブト

①ピタ
②チャパティ
③ハッラー
④メブト
解答を表示する

正解:②

①ナン
②ショ糖
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②乳糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②昆布出汁
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④塩
解答を表示する

正解:①

①シーユー
②ショーユ
③カンジャン
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②奈良時代
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①空箸
②持ち箸
③弥生時代
④探り箸
解答を表示する

正解:受け箸

①精進料理
②本膳料理
③懐石料理
④受け箸
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④有職料理
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②伊東温泉
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④ヘロイン
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③ベトナムコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②アッサム
③ダージリン
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ