Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19257]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 四●
   
制限時間 : 無制限
難易度 初心者・入門
出題数 95人中
正解数 91人
正解率 95.79%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①故
②壷
③古
④湖
解答を表示する

正解:③

 ○畔
①湖
②虎
③粉
④固
解答を表示する

正解:①

①戸
②誇
③庫
④呼
解答を表示する

正解:粉

 ○吸
①鼓
②去
③粉
④呼
解答を表示する

正解:④

 過○
①来
②去
③乎
④個
解答を表示する

正解:②

 ○別
①庫
②孤
③個
④顧
解答を表示する

正解:③

 ○問
①誇
②鼓
③戸
④顧
解答を表示する

正解:④

 太○
①鼓
②個
③雇
④庫
解答を表示する

正解:①

①誇
②誇
③跨
④袴
解答を表示する

正解:①

 金○
①虎
②庫
③故
④庫
解答を表示する

正解:②

 ○人
①固
②呼
③故
④顧
解答を表示する

正解:③

 ○独
①瓜
②菰
③弧
④固
解答を表示する

正解:孤

①弧
②孤
③菰
④瓜
解答を表示する

正解:①

 解〇
①鼓
②孤
③個
④跨
解答を表示する

正解:雇

 〇息
①雇
②姑
③古
④個
解答を表示する

正解:②

 下●
①戸
②固
③娘
④仔
解答を表示する

正解:①

 巫●
①子
②女
③己
④子
解答を表示する

正解:②

 証●
①処
②拠
③個
④弧
解答を表示する

正解:②

 ●字
①子
②娘
③小
④少
解答を表示する

正解:③

①巳
②巴
③几
④仔
解答を表示する

正解:己

 ●券
①故
②己
③枯
④沽
解答を表示する

正解:④

 猪●
①姑
②口
③子
④娘
解答を表示する

正解:②

 愛●
①児
②子
③顧
④児
解答を表示する

正解:③

 ●客
①己
②仔
③個
④戸
解答を表示する

正解:顧

 ●希
①枯
②古
③己
④顧
解答を表示する

正解:②

 ●弓
①狐
②弧
③胡
④故
解答を表示する

正解:③

 ●空
①壷
②故
③姑
④胡
解答を表示する

正解:虚

①姑
②虚
③胡
④故
解答を表示する

正解:④

 ●穴
①弧
②児
③壺
④虎
解答を表示する

正解:④

 ●士
①居
②己
③呼
④枯
解答を表示する

正解:①

 ●執
①古
②固
③個
④涸
解答を表示する

正解:②

①鼓
②箇
③児
④小
解答を表示する

正解:①

 ●珀
①瑚
②琥
③子
④壷
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②壺
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③パセリ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②牛
③馬
④豚
解答を表示する

正解:④

①ハツ
②メジ
③メブト
④ヨコ
解答を表示する

正解:③

①チャパティ
②キワノ
③ピタ
④ナン
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②ショ糖
③果糖
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③麦芽糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:①

①シーユー
②昆布出汁
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②飛鳥時代
③縄文時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②受け箸
③空箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②懐石料理
③持ち箸
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④有職料理
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③草津温泉
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ベトナムコーヒー
②濃縮化
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②ダージリン
③アッサム
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①