Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19258]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 猪●
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 64人中
正解数 54人
正解率 84.38%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①児
②古
③湖
④故
解答を表示する

正解:②

 ○畔
①湖
②固
③庫
④粉
解答を表示する

正解:①

①戸
②呼
③粉
④虎
解答を表示する

正解:③

 ○吸
①呼
②乎
③鼓
④去
解答を表示する

正解:①

 過○
①来
②誇
③個
④去
解答を表示する

正解:④

 ○別
①孤
②庫
③個
④顧
解答を表示する

正解:③

 ○問
①鼓
②戸
③誇
④雇
解答を表示する

正解:顧

 太○
①鼓
②庫
③個
④誇
解答を表示する

正解:①

①跨
②誇
③袴
④顧
解答を表示する

正解:②

 金○
①虎
②固
③庫
④故
解答を表示する

正解:③

 ○人
①呼
②庫
③故
④顧
解答を表示する

正解:③

 ○独
①瓜
②孤
③弧
④固
解答を表示する

正解:②

①瓜
②菰
③菰
④孤
解答を表示する

正解:弧

 解〇
①弧
②鼓
③跨
④個
解答を表示する

正解:雇

 〇息
①雇
②古
③姑
④個
解答を表示する

正解:③

 下●
①娘
②戸
③仔
④固
解答を表示する

正解:②

 巫●
①己
②女
③娘
④子
解答を表示する

正解:②

 証●
①個
②処
③子
④拠
解答を表示する

正解:④

 ●字
①少
②小
③子
④弧
解答を表示する

正解:②

①己
②仔
③巴
④几
解答を表示する

正解:①

 ●券
①沽
②枯
③姑
④巳
解答を表示する

正解:①

 四●
①壷
②弧
③股
④跨
解答を表示する

正解:③

 愛●
①仔
②故
③顧
④子
解答を表示する

正解:③

 ●客
①個
②戸
③顧
④己
解答を表示する

正解:③

 ●希
①己
②枯
③姑
④児
解答を表示する

正解:古

 ●弓
①弧
②故
③狐
④胡
解答を表示する

正解:④

 ●空
①虚
②古
③故
④壷
解答を表示する

正解:①

①胡
②枯
③胡
④姑
解答を表示する

正解:故

 ●穴
①虎
②児
③弧
④故
解答を表示する

正解:①

 ●士
①壺
②古
③己
④呼
解答を表示する

正解:居

 ●執
①固
②居
③涸
④個
解答を表示する

正解:①

①箇
②小
③子
④児
解答を表示する

正解:鼓

 ●珀
①琥
②壷
③瑚
④鼓
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③キャベツ
④壺
解答を表示する

正解:レタス

①バナナ
②キワノ
③レタス
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①豚
②ピターヤ
③鶏
④牛
解答を表示する

正解:①

①メブト
②メジ
③馬
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②ピタ
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②果糖
③ショ糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②砂糖
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②ショーユ
③味醂
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③シーユー
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁一菜
②一汁三菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②受け箸
③弥生時代
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②有職料理
③懐石料理
④空箸
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②草津温泉
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②ラムスデン現象
③乳膜形成
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①チンダル現象
②ダージリン
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③