Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19259]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 愛●
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 75人中
正解数 61人
正解率 81.33%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①古
②故
③湖
④庫
解答を表示する

正解:①

 ○畔
①固
②児
③虎
④湖
解答を表示する

正解:④

①戸
②粉
③呼
④誇
解答を表示する

正解:②

 ○吸
①去
②乎
③鼓
④呼
解答を表示する

正解:④

 過○
①来
②戸
③個
④粉
解答を表示する

正解:去

 ○別
①庫
②去
③孤
④顧
解答を表示する

正解:個

 ○問
①個
②雇
③顧
④誇
解答を表示する

正解:③

 太○
①誇
②鼓
③個
④庫
解答を表示する

正解:②

①袴
②庫
③誇
④鼓
解答を表示する

正解:③

 金○
①故
②固
③虎
④跨
解答を表示する

正解:庫

 ○人
①庫
②故
③顧
④呼
解答を表示する

正解:②

 ○独
①瓜
②菰
③孤
④固
解答を表示する

正解:③

①弧
②菰
③弧
④孤
解答を表示する

正解:①

 解〇
①跨
②個
③瓜
④鼓
解答を表示する

正解:雇

 〇息
①個
②姑
③固
④雇
解答を表示する

正解:②

 下●
①子
②娘
③仔
④戸
解答を表示する

正解:④

 巫●
①子
②古
③己
④娘
解答を表示する

正解:女

 証●
①拠
②個
③処
④弧
解答を表示する

正解:①

 ●字
①仔
②少
③小
④女
解答を表示する

正解:③

①巴
②己
③几
④巳
解答を表示する

正解:②

 ●券
①沽
②故
③姑
④枯
解答を表示する

正解:①

 四●
①股
②弧
③壷
④子
解答を表示する

正解:①

 猪●
①娘
②口
③子
④跨
解答を表示する

正解:②

 ●客
①顧
②児
③戸
④己
解答を表示する

正解:①

 ●希
①姑
②枯
③己
④個
解答を表示する

正解:古

 ●弓
①古
②狐
③胡
④弧
解答を表示する

正解:③

 ●空
①虚
②故
③胡
④壷
解答を表示する

正解:①

①胡
②姑
③故
④枯
解答を表示する

正解:③

 ●穴
①壺
②弧
③虎
④故
解答を表示する

正解:③

 ●士
①居
②児
③己
④呼
解答を表示する

正解:①

 ●執
①箇
②固
③個
④涸
解答を表示する

正解:②

①小
②児
③子
④古
解答を表示する

正解:鼓

 ●珀
①壷
②琥
③鼓
④瑚
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①壺
②キャベツ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②パセリ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②牛
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①馬
②ハツ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②チャパティ
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②果糖
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③ハッラー
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①塩
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②カンジャン
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①シーユー
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①弥生時代
②一汁一菜
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②空箸
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②飛鳥時代
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①有職料理
②コカイン
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①有馬温泉
②別府温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ナッツ
②乳膜形成
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②シッキム
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③