Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19260]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ●客
   
制限時間 : 無制限
難易度 初心者・入門
出題数 60人中
正解数 57人
正解率 95%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①庫
②故
③古
④戸
解答を表示する

正解:③

 ○畔
①固
②湖
③虎
④湖
解答を表示する

正解:②

①誇
②戸
③呼
④粉
解答を表示する

正解:④

 ○吸
①乎
②呼
③去
④鼓
解答を表示する

正解:②

 過○
①戸
②来
③去
④粉
解答を表示する

正解:③

 ○別
①顧
②個
③庫
④孤
解答を表示する

正解:②

 ○問
①雇
②鼓
③誇
④個
解答を表示する

正解:顧

 太○
①個
②鼓
③誇
④顧
解答を表示する

正解:②

①誇
②庫
③袴
④跨
解答を表示する

正解:①

 金○
①故
②庫
③固
④庫
解答を表示する

正解:②

 ○人
①固
②呼
③虎
④顧
解答を表示する

正解:故

 ○独
①故
②瓜
③弧
④孤
解答を表示する

正解:④

①孤
②菰
③瓜
④弧
解答を表示する

正解:④

 解〇
①鼓
②跨
③雇
④個
解答を表示する

正解:③

 〇息
①姑
②菰
③古
④固
解答を表示する

正解:①

 下●
①個
②仔
③娘
④戸
解答を表示する

正解:④

 巫●
①己
②子
③娘
④女
解答を表示する

正解:④

 証●
①拠
②個
③子
④弧
解答を表示する

正解:①

 ●字
①小
②少
③子
④処
解答を表示する

正解:①

①几
②巳
③巴
④仔
解答を表示する

正解:己

 ●券
①己
②故
③姑
④枯
解答を表示する

正解:沽

 四●
①沽
②弧
③跨
④股
解答を表示する

正解:④

 猪●
①口
②児
③娘
④子
解答を表示する

正解:①

 愛●
①児
②子
③仔
④壷
解答を表示する

正解:顧

 ●希
①枯
②顧
③古
④己
解答を表示する

正解:③

 ●弓
①姑
②故
③狐
④胡
解答を表示する

正解:④

 ●空
①弧
②胡
③故
④虚
解答を表示する

正解:④

①胡
②枯
③故
④壷
解答を表示する

正解:③

 ●穴
①姑
②壺
③児
④弧
解答を表示する

正解:虎

 ●士
①古
②己
③呼
④居
解答を表示する

正解:④

 ●執
①固
②個
③涸
④虎
解答を表示する

正解:①

①小
②箇
③児
④鼓
解答を表示する

正解:④

 ●珀
①壺
②琥
③瑚
④壷
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①子
②レタス
③玉ねぎ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②パッションフルーツ
③キャベツ
④バナナ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②ピターヤ
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①馬
②メブト
③ハツ
④メジ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ハッラー
③ピタ
④ナン
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②麦芽糖
③ヨコ
④果糖
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②味醂
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①ショーユ
②シーユー
③砂糖
④カンジャン
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁三菜
②一汁二菜
③ケチャップマニス
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①飛鳥時代
②弥生時代
③縄文時代
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:③

①受け箸
②持ち箸
③空箸
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②有職料理
③懐石料理
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②本膳料理
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①シッキム
②ダージリン
③草津温泉
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④