Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19261]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ●希
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 62人中
正解数 55人
正解率 88.71%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①庫
②故
③古
④姑
解答を表示する

正解:③

 ○畔
①湖
②粉
③固
④湖
解答を表示する

正解:①

①粉
②戸
③虎
④呼
解答を表示する

正解:①

 ○吸
①誇
②去
③鼓
④乎
解答を表示する

正解:呼

 過○
①個
②呼
③去
④戸
解答を表示する

正解:③

 ○別
①庫
②来
③顧
④孤
解答を表示する

正解:個

 ○問
①個
②顧
③鼓
④雇
解答を表示する

正解:②

 太○
①誇
②個
③庫
④誇
解答を表示する

正解:鼓

①跨
②鼓
③誇
④袴
解答を表示する

正解:③

 金○
①庫
②庫
③故
④虎
解答を表示する

正解:①

 ○人
①顧
②固
③固
④故
解答を表示する

正解:④

 ○独
①菰
②孤
③呼
④瓜
解答を表示する

正解:②

①弧
②孤
③菰
④弧
解答を表示する

正解:①

 解〇
①跨
②雇
③個
④鼓
解答を表示する

正解:②

 〇息
①固
②姑
③個
④古
解答を表示する

正解:②

 下●
①子
②娘
③瓜
④戸
解答を表示する

正解:④

 巫●
①女
②娘
③己
④子
解答を表示する

正解:①

 証●
①仔
②個
③処
④弧
解答を表示する

正解:拠

 ●字
①少
②子
③拠
④仔
解答を表示する

正解:小

①小
②几
③巴
④巳
解答を表示する

正解:己

 ●券
①枯
②己
③沽
④故
解答を表示する

正解:③

 四●
①股
②姑
③跨
④壷
解答を表示する

正解:①

 猪●
①娘
②児
③子
④弧
解答を表示する

正解:口

 愛●
①口
②児
③子
④顧
解答を表示する

正解:④

 ●客
①顧
②仔
③個
④己
解答を表示する

正解:①

 ●弓
①狐
②弧
③故
④戸
解答を表示する

正解:胡

 ●空
①胡
②虚
③壷
④胡
解答を表示する

正解:②

①枯
②故
③姑
④胡
解答を表示する

正解:②

 ●穴
①虎
②弧
③故
④児
解答を表示する

正解:①

 ●士
①呼
②居
③己
④古
解答を表示する

正解:②

 ●執
①固
②壺
③涸
④個
解答を表示する

正解:①

①児
②子
③箇
④小
解答を表示する

正解:鼓

 ●珀
①壺
②琥
③壷
④鼓
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①瑚
②パセリ
③キャベツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③レタス
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①豚
②鶏
③キワノ
④牛
解答を表示する

正解:①

①メブト
②ヨコ
③メジ
④馬
解答を表示する

正解:①

①チャパティ
②ピタ
③ハツ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②ショ糖
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②味醂
③砂糖
④ナン
解答を表示する

正解:②

①ケチャップマニス
②カンジャン
③シーユー
④塩
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ショーユ
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③一汁一菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①縄文時代
②飛鳥時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①空箸
②探り箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②懐石料理
③精進料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①有馬温泉
②伊東温泉
③本膳料理
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②濃縮化
③インディアンコーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①シッキム
②チンダル現象
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ