Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19262]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ●弓
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 80人中
正解数 69人
正解率 86.25%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①湖
②古
③故
④庫
解答を表示する

正解:②

 ○畔
①湖
②粉
③固
④故
解答を表示する

正解:①

①誇
②粉
③呼
④虎
解答を表示する

正解:②

 ○吸
①乎
②呼
③戸
④鼓
解答を表示する

正解:②

 過○
①去
②戸
③来
④個
解答を表示する

正解:①

 ○別
①去
②庫
③顧
④個
解答を表示する

正解:④

 ○問
①顧
②誇
③孤
④雇
解答を表示する

正解:①

 太○
①庫
②鼓
③誇
④個
解答を表示する

正解:②

①庫
②鼓
③誇
④跨
解答を表示する

正解:③

 金○
①故
②庫
③虎
④固
解答を表示する

正解:②

 ○人
①故
②固
③袴
④顧
解答を表示する

正解:①

 ○独
①弧
②瓜
③呼
④孤
解答を表示する

正解:④

①弧
②菰
③孤
④菰
解答を表示する

正解:①

 解〇
①跨
②雇
③瓜
④鼓
解答を表示する

正解:②

 〇息
①個
②固
③姑
④個
解答を表示する

正解:③

 下●
①古
②子
③娘
④仔
解答を表示する

正解:戸

 巫●
①己
②戸
③子
④女
解答を表示する

正解:④

 証●
①処
②拠
③娘
④弧
解答を表示する

正解:②

 ●字
①仔
②小
③子
④個
解答を表示する

正解:②

①巴
②己
③几
④少
解答を表示する

正解:②

 ●券
①巳
②故
③枯
④姑
解答を表示する

正解:沽

 四●
①壷
②跨
③沽
④弧
解答を表示する

正解:股

 猪●
①子
②口
③児
④娘
解答を表示する

正解:②

 愛●
①顧
②仔
③児
④股
解答を表示する

正解:①

 ●客
①顧
②子
③戸
④己
解答を表示する

正解:①

 ●希
①個
②枯
③古
④姑
解答を表示する

正解:③

 ●空
①己
②虚
③胡
④故
解答を表示する

正解:②

①故
②胡
③枯
④壷
解答を表示する

正解:①

 ●穴
①児
②弧
③虎
④姑
解答を表示する

正解:③

 ●士
①壺
②古
③居
④己
解答を表示する

正解:③

 ●執
①箇
②個
③固
④涸
解答を表示する

正解:③

①児
②鼓
③小
④呼
解答を表示する

正解:②

 ●珀
①瑚
②子
③琥
④壷
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②レタス
③玉ねぎ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①ピターヤ
②壺
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①豚
②鶏
③バナナ
④馬
解答を表示する

正解:①

①牛
②メブト
③ハツ
④メジ
解答を表示する

正解:②

①ナン
②チャパティ
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:②

①果糖
②ショ糖
③ヨコ
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②味醂
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②ケチャップマニス
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②飛鳥時代
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②受け箸
③持ち箸
④空箸
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②本膳料理
③精進料理
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②懐石料理
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②草津温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②チンダル現象
③別府温泉
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②アッサム
③ラムスデン現象
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ