Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19263]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ●空
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 72人中
正解数 68人
正解率 94.44%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①庫
②湖
③胡
④古
解答を表示する

正解:④

 ○畔
①故
②固
③虎
④粉
解答を表示する

正解:湖

①誇
②呼
③粉
④戸
解答を表示する

正解:③

 ○吸
①乎
②湖
③呼
④鼓
解答を表示する

正解:③

 過○
①個
②戸
③去
④来
解答を表示する

正解:③

 ○別
①個
②去
③孤
④庫
解答を表示する

正解:①

 ○問
①雇
②誇
③顧
④鼓
解答を表示する

正解:③

 太○
①庫
②個
③鼓
④誇
解答を表示する

正解:③

①跨
②袴
③誇
④庫
解答を表示する

正解:③

 金○
①顧
②虎
③固
④故
解答を表示する

正解:庫

 ○人
①故
②顧
③固
④庫
解答を表示する

正解:①

 ○独
①呼
②弧
③瓜
④孤
解答を表示する

正解:④

①瓜
②菰
③弧
④孤
解答を表示する

正解:③

 解〇
①雇
②菰
③個
④鼓
解答を表示する

正解:①

 〇息
①個
②古
③跨
④姑
解答を表示する

正解:④

 下●
①娘
②仔
③戸
④子
解答を表示する

正解:③

 巫●
①女
②固
③子
④娘
解答を表示する

正解:①

 証●
①個
②己
③弧
④処
解答を表示する

正解:拠

 ●字
①拠
②少
③子
④仔
解答を表示する

正解:小

①巳
②小
③己
④巴
解答を表示する

正解:③

 ●券
①姑
②枯
③几
④沽
解答を表示する

正解:④

 四●
①弧
②股
③壷
④故
解答を表示する

正解:②

 猪●
①児
②子
③跨
④口
解答を表示する

正解:④

 愛●
①娘
②顧
③仔
④子
解答を表示する

正解:②

 ●客
①戸
②顧
③児
④己
解答を表示する

正解:②

 ●希
①古
②枯
③個
④姑
解答を表示する

正解:①

 ●弓
①己
②胡
③故
④弧
解答を表示する

正解:②

①枯
②姑
③狐
④胡
解答を表示する

正解:故

 ●穴
①虎
②児
③弧
④壺
解答を表示する

正解:①

 ●士
①呼
②故
③居
④己
解答を表示する

正解:③

 ●執
①個
②古
③箇
④固
解答を表示する

正解:④

①児
②涸
③小
④子
解答を表示する

正解:鼓

 ●珀
①鼓
②琥
③壷
④壺
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①瑚
②キャベツ
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②玉ねぎ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①牛
②バナナ
③馬
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②ハツ
③メジ
④鶏
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ヨコ
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①ショ糖
②果糖
③ハッラー
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①味醂
②昆布出汁
③賞味期限がない。
④塩
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②ケチャップマニス
③砂糖
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ショーユ
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁二菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁四菜
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②奈良時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①受け箸
②探り箸
③飛鳥時代
④空箸
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②本膳料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②別府温泉
③コーラ・ビーンズ
④草津温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④有馬温泉
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②チンダル現象
③濃縮化
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②ラムスデン現象
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③