Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19265]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ●穴
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 63人中
正解数 56人
正解率 88.89%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①故
②古
③弧
④庫
解答を表示する

正解:②

 ○畔
①湖
②固
③虎
④粉
解答を表示する

正解:①

①粉
②呼
③湖
④戸
解答を表示する

正解:①

 ○吸
①呼
②誇
③乎
④去
解答を表示する

正解:①

 過○
①鼓
②個
③去
④来
解答を表示する

正解:③

 ○別
①庫
②戸
③顧
④個
解答を表示する

正解:④

 ○問
①顧
②孤
③誇
④鼓
解答を表示する

正解:①

 太○
①誇
②雇
③個
④庫
解答を表示する

正解:鼓

①誇
②鼓
③跨
④袴
解答を表示する

正解:①

 金○
①庫
②虎
③故
④庫
解答を表示する

正解:①

 ○人
①故
②顧
③固
④呼
解答を表示する

正解:①

 ○独
①菰
②弧
③瓜
④孤
解答を表示する

正解:④

①菰
②固
③孤
④弧
解答を表示する

正解:④

 解〇
①瓜
②跨
③鼓
④個
解答を表示する

正解:雇

 〇息
①姑
②個
③雇
④固
解答を表示する

正解:①

 下●
①古
②仔
③娘
④子
解答を表示する

正解:戸

 巫●
①子
②己
③女
④戸
解答を表示する

正解:③

 証●
①処
②拠
③娘
④弧
解答を表示する

正解:②

 ●字
①仔
②子
③小
④個
解答を表示する

正解:③

①己
②少
③几
④巴
解答を表示する

正解:①

 ●券
①枯
②巳
③姑
④故
解答を表示する

正解:沽

 四●
①壷
②弧
③沽
④股
解答を表示する

正解:④

 猪●
①児
②跨
③娘
④子
解答を表示する

正解:口

 愛●
①児
②顧
③口
④仔
解答を表示する

正解:②

 ●客
①己
②個
③顧
④子
解答を表示する

正解:③

 ●希
①姑
②戸
③己
④古
解答を表示する

正解:④

 ●弓
①弧
②枯
③故
④狐
解答を表示する

正解:胡

 ●空
①虚
②故
③胡
④胡
解答を表示する

正解:①

①故
②胡
③枯
④姑
解答を表示する

正解:①

 ●士
①壷
②呼
③居
④古
解答を表示する

正解:③

 ●執
①個
②箇
③己
④固
解答を表示する

正解:④

①子
②涸
③鼓
④小
解答を表示する

正解:③

 ●珀
①児
②壷
③琥
④壺
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②玉ねぎ
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①ピターヤ
②バナナ
③キワノ
④瑚
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②牛
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②メブト
③ハツ
④馬
解答を表示する

正解:②

①メジ
②ピタ
③ハッラー
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②麦芽糖
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①ナン
②塩
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②カンジャン
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②一汁二菜
③ケチャップマニス
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②一汁一菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②弥生時代
③縄文時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②受け箸
③持ち箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②懐石料理
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③コカイン
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②空箸
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②濃縮化
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①シッキム
②ニルギリ
③別府温泉
④アッサム
解答を表示する

正解:②