Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19266]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ●士
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 59人中
正解数 53人
正解率 89.83%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①呼
②庫
③故
④古
解答を表示する

正解:④

 ○畔
①湖
②固
③虎
④粉
解答を表示する

正解:①

①戸
②粉
③湖
④誇
解答を表示する

正解:②

 ○吸
①去
②呼
③鼓
④呼
解答を表示する

正解:②

 過○
①去
②戸
③来
④乎
解答を表示する

正解:①

 ○別
①庫
②顧
③個
④個
解答を表示する

正解:③

 ○問
①顧
②雇
③孤
④誇
解答を表示する

正解:①

 太○
①個
②庫
③鼓
④鼓
解答を表示する

正解:③

①跨
②誇
③庫
④袴
解答を表示する

正解:②

 金○
①故
②虎
③庫
④固
解答を表示する

正解:③

 ○人
①固
②誇
③故
④顧
解答を表示する

正解:③

 ○独
①孤
②弧
③呼
④瓜
解答を表示する

正解:①

①瓜
②菰
③孤
④菰
解答を表示する

正解:弧

 解〇
①鼓
②弧
③雇
④跨
解答を表示する

正解:③

 〇息
①個
②姑
③固
④個
解答を表示する

正解:②

 下●
①仔
②古
③子
④戸
解答を表示する

正解:④

 巫●
①娘
②己
③女
④娘
解答を表示する

正解:③

 証●
①子
②拠
③処
④弧
解答を表示する

正解:②

 ●字
①仔
②小
③少
④個
解答を表示する

正解:②

①己
②几
③子
④巴
解答を表示する

正解:①

 ●券
①巳
②姑
③枯
④沽
解答を表示する

正解:④

 四●
①跨
②故
③壷
④股
解答を表示する

正解:④

 猪●
①児
②娘
③弧
④子
解答を表示する

正解:口

 愛●
①顧
②仔
③子
④児
解答を表示する

正解:①

 ●客
①口
②戸
③己
④顧
解答を表示する

正解:④

 ●希
①姑
②己
③枯
④個
解答を表示する

正解:古

 ●弓
①弧
②狐
③古
④故
解答を表示する

正解:胡

 ●空
①壷
②虚
③胡
④胡
解答を表示する

正解:②

①胡
②故
③枯
④故
解答を表示する

正解:②

 ●穴
①弧
②虎
③壺
④姑
解答を表示する

正解:②

 ●執
①涸
②個
③固
④児
解答を表示する

正解:③

①児
②鼓
③小
④子
解答を表示する

正解:②

 ●珀
①琥
②壷
③箇
④壺
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②レタス
③キャベツ
④瑚
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②玉ねぎ
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②メブト
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②チャパティ
③ピタ
④牛
解答を表示する

正解:②

①ショ糖
②果糖
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ナン
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②砂糖
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②シーユー
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁三菜
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②持ち箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②本膳料理
③空箸
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②伊東温泉
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④有職料理
解答を表示する

正解:③

①乳膜形成
②トルコ・コーヒー
③ラムスデン現象
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①アッサム
②濃縮化
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③