Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19267]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ●執
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 69人中
正解数 62人
正解率 89.86%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①庫
②古
③故
④箇
解答を表示する

正解:②

 ○畔
①湖
②粉
③虎
④湖
解答を表示する

正解:①

①呼
②粉
③固
④戸
解答を表示する

正解:②

 ○吸
①誇
②鼓
③呼
④乎
解答を表示する

正解:③

 過○
①去
②個
③来
④去
解答を表示する

正解:①

 ○別
①戸
②個
③孤
④顧
解答を表示する

正解:②

 ○問
①庫
②顧
③誇
④鼓
解答を表示する

正解:②

 太○
①雇
②個
③誇
④鼓
解答を表示する

正解:④

①袴
②跨
③庫
④庫
解答を表示する

正解:誇

 金○
①故
②固
③庫
④虎
解答を表示する

正解:③

 ○人
①故
②呼
③固
④誇
解答を表示する

正解:①

 ○独
①孤
②瓜
③顧
④弧
解答を表示する

正解:①

①菰
②弧
③孤
④瓜
解答を表示する

正解:②

 解〇
①雇
②菰
③個
④跨
解答を表示する

正解:①

 〇息
①姑
②固
③鼓
④個
解答を表示する

正解:①

 下●
①戸
②子
③娘
④古
解答を表示する

正解:①

 巫●
①娘
②仔
③己
④子
解答を表示する

正解:女

 証●
①女
②弧
③処
④拠
解答を表示する

正解:④

 ●字
①仔
②少
③子
④個
解答を表示する

正解:小

①巴
②几
③巳
④己
解答を表示する

正解:④

 ●券
①枯
②小
③故
④姑
解答を表示する

正解:沽

 四●
①跨
②沽
③股
④弧
解答を表示する

正解:③

 猪●
①児
②壷
③子
④娘
解答を表示する

正解:口

 愛●
①仔
②子
③顧
④児
解答を表示する

正解:③

 ●客
①己
②口
③戸
④個
解答を表示する

正解:顧

 ●希
①枯
②己
③姑
④古
解答を表示する

正解:④

 ●弓
①故
②顧
③弧
④狐
解答を表示する

正解:胡

 ●空
①虚
②胡
③壷
④故
解答を表示する

正解:①

①胡
②姑
③胡
④故
解答を表示する

正解:④

 ●穴
①虎
②児
③弧
④枯
解答を表示する

正解:①

 ●士
①古
②己
③呼
④居
解答を表示する

正解:④

①子
②壺
③小
④鼓
解答を表示する

正解:④

 ●珀
①壷
②琥
③壺
④児
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①瑚
②レタス
③玉ねぎ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①牛
②豚
③キャベツ
④馬
解答を表示する

正解:②

①メブト
②ヨコ
③鶏
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①メジ
②ナン
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①果糖
②乳糖
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②賞味期限がない。
③ピタ
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②塩
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②カンジャン
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②シーユー
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁二菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②一汁三菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②受け箸
③空箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②探り箸
③精進料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③有職料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②別府温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④有馬温泉
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②乳膜形成
③チンダル現象
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ラムスデン現象
②ニルギリ
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:②