Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19269]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ●珀
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 68人中
正解数 61人
正解率 89.71%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①古
②湖
③壺
④故
解答を表示する

正解:①

 ○畔
①固
②庫
③粉
④湖
解答を表示する

正解:④

①誇
②虎
③戸
④粉
解答を表示する

正解:④

 ○吸
①呼
②去
③乎
④鼓
解答を表示する

正解:①

 過○
①戸
②呼
③去
④個
解答を表示する

正解:③

 ○別
①個
②顧
③庫
④孤
解答を表示する

正解:①

 ○問
①鼓
②来
③誇
④顧
解答を表示する

正解:④

 太○
①鼓
②雇
③庫
④個
解答を表示する

正解:①

①誇
②袴
③跨
④誇
解答を表示する

正解:①

 金○
①固
②庫
③虎
④庫
解答を表示する

正解:②

 ○人
①固
②呼
③故
④故
解答を表示する

正解:③

 ○独
①孤
②弧
③菰
④顧
解答を表示する

正解:①

①菰
②孤
③弧
④瓜
解答を表示する

正解:③

 解〇
①瓜
②鼓
③雇
④個
解答を表示する

正解:③

 〇息
①姑
②古
③個
④固
解答を表示する

正解:①

 下●
①子
②戸
③跨
④娘
解答を表示する

正解:②

 巫●
①娘
②子
③仔
④己
解答を表示する

正解:女

 証●
①女
②個
③処
④拠
解答を表示する

正解:④

 ●字
①少
②弧
③子
④小
解答を表示する

正解:④

①巳
②几
③巴
④仔
解答を表示する

正解:己

 ●券
①姑
②己
③枯
④沽
解答を表示する

正解:④

 四●
①故
②跨
③弧
④股
解答を表示する

正解:④

 猪●
①壷
②子
③娘
④口
解答を表示する

正解:④

 愛●
①児
②子
③児
④仔
解答を表示する

正解:顧

 ●客
①個
②顧
③己
④戸
解答を表示する

正解:②

 ●希
①古
②己
③枯
④姑
解答を表示する

正解:①

 ●弓
①故
②狐
③顧
④弧
解答を表示する

正解:胡

 ●空
①胡
②虚
③故
④胡
解答を表示する

正解:②

①枯
②故
③壷
④姑
解答を表示する

正解:②

 ●穴
①弧
②虎
③胡
④児
解答を表示する

正解:②

 ●士
①居
②呼
③古
④壺
解答を表示する

正解:①

 ●執
①涸
②己
③固
④箇
解答を表示する

正解:③

①子
②児
③小
④鼓
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②個
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②ピターヤ
③バナナ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①牛
②鶏
③馬
④キャベツ
解答を表示する

正解:豚

①豚
②メブト
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②チャパティ
③ピタ
④ナン
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②果糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①味醂
②塩
③砂糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②ケチャップマニス
③ショーユ
④昆布出汁
解答を表示する

正解:シーユー

①シーユー
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁一菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②弥生時代
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①探り箸
②受け箸
③持ち箸
④空箸
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②有職料理
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④コカイン
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①乳膜形成
②ベトナムコーヒー
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②濃縮化
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:①