Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19530]
  漢検一級難読漢字! より  漢検一級レベルの超難問です!漢字に自信がある人は是非一度受けてみて!!!
問題 星港
  1. みらの
  2. さんふらんしすこ
  3. しんがぽーる
  4. まるせいゆ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 310人中
正解数 202人
正解率 65.16%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しいく
②さいしょく
③まるせいゆ
④サボテン
解答を表示する

正解:ニューヨーク

①やまね
②ムーミン
③ももんが
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:①

①りす
②にんにく
③かぶ
④れんこん
解答を表示する

正解:②

①テントウムシ
②てんぎゅう
③かみきりむし
④ペガサス
解答を表示する

正解:③

①なれた
②かれた
③だいこん
④したたれた
解答を表示する

正解:②

①いれずみ
②ぶんしん
③あきれた
④かたみ
解答を表示する

正解:①

①かき
②かたき
③くぬぎ
④ヒヤシンス
解答を表示する

正解:いちょう

①せろり
②いちょう
③ばんしょう
④またたび
解答を表示する

正解:とうがらし

①かんがえる
②あたえる
③むかえる
④かまえる
解答を表示する

正解:②

①さざえ
②石原都知事の決意表明
③あわび
④ムール(貝)
解答を表示する

正解:③

①わざと
②とうがらし
③くさむら
④わざとり
解答を表示する

正解:③

①かばん
②ごう
③かぶと
④かつら
解答を表示する

正解:かちどき

①よじ
②ね
③よ
④ひね
解答を表示する

正解:③

①かちどき
②くさか
③むさぼ
④むし
解答を表示する

正解:はびこ

 蟷螂
①かまきり
②ばった
③とうろう
④はびこ
解答を表示する

正解:①

 蟋蟀
①みのむし
②ふや
③あげは
④ばんすい
解答を表示する

正解:こおろぎ

①やぶさめ
②ゆみや
③るてきば
④こおろぎ
解答を表示する

正解:①

①あざみ
②さぼてん
③せんにん
④せんにんしょう
解答を表示する

正解:②

 栄螺
①たにし
②かつお
③さざえ
④まとい
解答を表示する

正解:③

 刺青
①しじょう
②しせい
③わかめ
④いれずみ
解答を表示する

正解:④

 
①たとぅー
②えのき
③つい
④とう
解答を表示する

正解:ひいらぎ

 蝸牛
①てんとうむし
②かたつむり
③ひいらぎ
④でんでんむし
解答を表示する

正解:②

 
①いなご
②ばった
③かまきり
④かぎゅう
解答を表示する

正解:①

 倫敦
①みずすまし
②りすぼん
③ろんどん
④ぱり
解答を表示する

正解:③

 伯林
①あてね
②べるりん
③へるしんき
④だぶりん
解答を表示する

正解:②

 桑港
①ろすあんぜるす
②はんぶるぐ
③しんがぽーる
④さんふらんしすこ
解答を表示する

正解:④

 曖昧
①うまみ
②ぶるっくりん
③しゅんまい
④にがみ
解答を表示する

正解:あいまい

①かいろ
②わいろ
③あいまい
④あいろ
解答を表示する

正解:④

 阿吽
①あうし
②あうん
③かぎゅう
④あかん
解答を表示する

正解:②

①おくそく
②あくそく
③やくそく
④あくせく
解答を表示する

正解:④

①もくぎょ
②おたけび
③あけび
④えきじ
解答を表示する

正解:③

①あし
②かや
③さけび
④いね
解答を表示する

正解:①

①すすき
②こうしゃ
③あぜくら
④やねくら
解答を表示する

正解:③

①うばざくら
②つれづれ
③そめいよしの
④こぐら
解答を表示する

正解:あだざくら

①きれき
②あだざくら
③あつれき
④あつらく
解答を表示する

正解:③

①きり
②きらく
③ひょう
④みぞれ
解答を表示する

正解:あられ

①あんどん
②かがりび
③あんとう
④あられ
解答を表示する

正解:①

①あんおん
②あんあん
③あんいん
④あんのん
解答を表示する

正解:④

①ちょうちん
②りょうかい
③いいだくだく
④ゆいしょ
解答を表示する

正解:③

①きょか
②いいなずけ
③はいはい
④こんやくしゃ
解答を表示する

正解:②

①いかが・いかん
②ふぃあんせ
③じょい・じょか
④なんと・ふしぎ
解答を表示する

正解:①

①いし
②やくし
③えきし
④なに・ぎょい
解答を表示する

正解:①

①あこぎ
②こうし
③おせっかい
④いたずら
解答を表示する

正解:④

①ほうむ・る
②いたわ・る
③わるふざけ
④つかえ・る
解答を表示する

正解:②

①いっし
②いっしつ
③さえぎ・る
④かずや
解答を表示する

正解:①

①いらつめ
②ろうじょ
③おみなえし
④おぼこ
解答を表示する

正解:①

①ひとや
②うっけつ
③かっけつ
④とけつ
解答を表示する

正解:②

①しぎ
②さぎ
③うろ
④ひんけつ
解答を表示する

正解:③

①おんちく
②なんちく
③とび
④かんちく
解答を表示する

正解:うんちく

①わいきょく
②えんきょく
③うんちく
④かんきょく
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字より、出題しております。
説明:難読漢字についてのクイズです
 蟠る
①わだかまる
②わんきょく
③ひるがえる
④あなどる
解答を表示する

正解:①

 留萌
①ともえ
②るもい
③こだわる
④るもえ
解答を表示する

正解:②

 揶揄
①ともい
②やよ
③やゆ
④もゆ
解答を表示する

正解:③

 坩堝
①るつば
②とゆ
③るつぼ
④るつぶ
解答を表示する

正解:③

①もつれる
②もとれる
③もてれる
④るつび
解答を表示する

正解:①

 竜胆
①りんつう
②りんてう
③りんどう
④つれる
解答を表示する

正解:③

①やし
②ゆし
③わし
④よし
解答を表示する

正解:①

 自棄
①ゆけ
②やけ
③わけ
④よけ
解答を表示する

正解:②

 毟る
①ましる
②みしる
③むしる
④りんたう
解答を表示する

正解:③

①ながらえる
②もしる
③そろえる
④なえる
解答を表示する

正解:①

①あじはな
②さらえる
③あじさい
④あしなが
解答を表示する

正解:③

①すみれ
②しゃくなげ
③あじさし
④たんぽぽ
解答を表示する

正解:④

①いみぎんざん
②いわみぎんざん
③いしみぎんざん
④われもこう
解答を表示する

正解:②

①しがらきやき
②しらくやき
③じんらやき
④じんらくやき
解答を表示する

正解:①

①しゃくみぎんざん
②とうじんぼう
③とんじんぼう
④とじんぼう
解答を表示する

正解:②

 家鴨
①カモ
②ヤガモ
③アヒル
④ガチョウ
解答を表示する

正解:③

 土竜
①ミミズ
②とじんぼ
③モグラ
④ツクシ
解答を表示する

正解:③

 雲丹
①ラッコ
②ヒバリ
③ヒトデ
④ウニ
解答を表示する

正解:④

 独楽
①コマ
②コラク
③タツノオトシゴ
④ドクラク
解答を表示する

正解:①

①あぐ
②あく
③ドウラク
④はいじる
解答を表示する

正解:②