Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19890]
  国語・漢字検定Quizoo編 より  国語での漢字検定です。10級や9級などの設定などは有りません ぜひどうぞ
問題 校倉   何と読む?
  1. あぜくら
  2. こっそう
  3. こうそう
  4. こぐら
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 275人中
正解数 212人
正解率 77.09%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かわせみ
②かに
③たちうお
④こっそう
解答を表示する

正解:ふぐ

解説:河豚はふぐと読みます

①ふぐ
②あばける
③ふざける
④あざける
解答を表示する

正解:④

解説:嘲るはあざけると読みます

①おかめ
②かりん
③すっぽん
④ばらける
解答を表示する

正解:③

解説:すっぽんと読みます

①こうちょく
②さいちょく
③おおちょく
④てきちょく
解答を表示する

正解:④

解説:てきちょくと読みます

①かたず
②かも
③からす
④かもめ
解答を表示する

正解:④

解説:かもめといいます

①えい
②のか
③かめ
④こう
解答を表示する

正解:①

解説:答えは えいです

①あしがらう
②けはし
③あながう
④あらがう
解答を表示する

正解:すくう

解説:正解はすくうである

①あらがわしい
②あわただしい
③あらたわしい
④いそがわしい
解答を表示する

正解:②

解説:遽しいはあわただしいと読みますん

①なみだ
②すくう
③あせ
④あしか
解答を表示する

正解:①

解説:昔の漢字みたいな「涕」の文字答えはなみだ

①はかり
②おもり
③あせも
④だんべる
解答を表示する

正解:②

解説:錘はおもりと読むんですね。

①たれ
②きのい
③みいら
④ゆうれい
解答を表示する

正解:③

①がんまつ
②しまつ
③しんまつ
④てんまつ
解答を表示する

正解:④

①みかい
②みぞうゆう
③ぼくねんじん
④まぞ
解答を表示する

正解:みぞう

①すいじゅ
②ついしゅ
③みぞう
④たいしゅ
解答を表示する

正解:②

①ぱいなっぷる
②いちじく
③まんごー
④ぐみ
解答を表示する

正解:②

①まつあかり
②たいまつ
③からまつ
④しょうみょう
解答を表示する

正解:②

①かつお
②ついみ
③さより
④たちうお
解答を表示する

正解:①

①きす
②しんし
③まくらことば
④まくらじ
解答を表示する

正解:③

①しののめ
②はえ
③とぐも
④ちんし
解答を表示する

正解:①

①こち
②ばいだん
③せんだん
④びゃくだん
解答を表示する

正解:③

①こうだん
②くるみ
③ことう
④ようとう
解答を表示する

正解:②

①じょうし
②じょうさ
③かずし
④あーもんど
解答を表示する

正解:①

①ちゅんじ
②ちんじ
③つばきごと
④かずさ
解答を表示する

正解:②

①ごんか
②けんか
③けんげ
④ごんげ
解答を表示する

正解:④

①つばき
②ぶな
③かえで
④うばめがし
解答を表示する

正解:いちょう

①つか
②やぐら
③いちょう
④はぜ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズより、出題しております。
説明:○に最も適当な漢字を入れて下さい
①百
②千
③一
④十
解答を表示する

正解:②

①こぶし
②拍
③伯
④泊
解答を表示する

正解:②

①白
②青
③黒
④赤
解答を表示する

正解:②

①赤
②黄
③白
④黒
解答を表示する

正解:④

①緑
②閑
③間
④閉
解答を表示する

正解:②

①味
②身
③開
④二
解答を表示する

正解:位

①虎
②牛
③犬
④位
解答を表示する

正解:①

①六
②馬
③七
④八
解答を表示する

正解:五

①大
②五
③中
④高
解答を表示する

正解:①

①地
②天
③小
④虫
解答を表示する

正解:②

①人
②北
③西
④南
解答を表示する

正解:東

①東
②内
③外
④下
解答を表示する

正解:③

①小
②上
③中
④高
解答を表示する

正解:大

①網
②綱
③大
④銅
解答を表示する

正解:②

①鋼
②原
③言
④現
解答を表示する

正解:③