Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19894]
  国語・漢字検定Quizoo編 より  国語での漢字検定です。10級や9級などの設定などは有りません ぜひどうぞ
問題 椿事   何と読む?
  1. ちんじ
  2. つばき
  3. ちゅんじ
  4. つばきごと
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 245人中
正解数 185人
正解率 75.51%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふぐ
②つばき
③かわせみ
④たちうお
解答を表示する

正解:①

解説:河豚はふぐと読みます

①あばける
②かに
③ばらける
④ふざける
解答を表示する

正解:あざける

解説:嘲るはあざけると読みます

①おかめ
②かめ
③すっぽん
④あざける
解答を表示する

正解:③

解説:すっぽんと読みます

①おおちょく
②てきちょく
③かりん
④さいちょく
解答を表示する

正解:②

解説:てきちょくと読みます

①かもめ
②かたず
③かも
④からす
解答を表示する

正解:①

解説:かもめといいます

①えい
②こうちょく
③こう
④けはし
解答を表示する

正解:①

解説:答えは えいです

①あしがらう
②あらがう
③すくう
④あながう
解答を表示する

正解:③

解説:正解はすくうである

①あらがわしい
②いそがわしい
③のか
④あわただしい
解答を表示する

正解:④

解説:遽しいはあわただしいと読みますん

①あせも
②あしか
③なみだ
④あらたわしい
解答を表示する

正解:③

解説:昔の漢字みたいな「涕」の文字答えはなみだ

①おもり
②はかり
③たれ
④あせ
解答を表示する

正解:①

解説:錘はおもりと読むんですね。

①だんべる
②みいら
③ゆうれい
④ぼくねんじん
解答を表示する

正解:②

①きのい
②てんまつ
③がんまつ
④しんまつ
解答を表示する

正解:②

①しまつ
②みかい
③みぞう
④みぞうゆう
解答を表示する

正解:③

①まぞ
②ついしゅ
③すいじゅ
④ついみ
解答を表示する

正解:②

①ぐみ
②たいしゅ
③まんごー
④いちじく
解答を表示する

正解:④

①しょうみょう
②からまつ
③たいまつ
④ぱいなっぷる
解答を表示する

正解:③

①たちうお
②かつお
③まつあかり
④きす
解答を表示する

正解:②

①まくらことば
②ちんし
③まくらじ
④さより
解答を表示する

正解:①

①しののめ
②はえ
③こち
④とぐも
解答を表示する

正解:①

①こっそう
②しんし
③こぐら
④あぜくら
解答を表示する

正解:④

①びゃくだん
②こうそう
③ばいだん
④せんだん
解答を表示する

正解:④

①くるみ
②ようとう
③ことう
④あーもんど
解答を表示する

正解:①

①かずさ
②こうだん
③じょうし
④かずし
解答を表示する

正解:③

①ごんげ
②ごんか
③じょうさ
④けんげ
解答を表示する

正解:①

①うばめがし
②ぶな
③いちょう
④けんか
解答を表示する

正解:③

①つか
②やぐら
③かえで
④はぜ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズより、出題しております。
説明:○に最も適当な漢字を入れて下さい
①一
②こぶし
③十
④百
解答を表示する

正解:千

①伯
②泊
③拍
④千
解答を表示する

正解:③

①白
②黒
③赤
④青
解答を表示する

正解:④

①赤
②白
③黒
④緑
解答を表示する

正解:③

①間
②黄
③閑
④閉
解答を表示する

正解:③

①二
②開
③味
④位
解答を表示する

正解:④

①牛
②虎
③身
④犬
解答を表示する

正解:②

①八
②七
③五
④六
解答を表示する

正解:③

①大
②小
③中
④馬
解答を表示する

正解:①

①地
②高
③人
④天
解答を表示する

正解:④

①西
②南
③虫
④北
解答を表示する

正解:東

①上
②東
③外
④内
解答を表示する

正解:③

①中
②小
③高
④大
解答を表示する

正解:④

①網
②下
③鋼
④綱
解答を表示する

正解:④

①元
②現
③銅
④原
解答を表示する

正解:言