Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19921]
  漢検一級難読漢字! より  漢検一級レベルの超難問です!漢字に自信がある人は是非一度受けてみて!!!
問題 阿吽
  1. あうし
  2. あかん
  3. かぎゅう
  4. あうん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 334人中
正解数 291人
正解率 87.13%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ニューヨーク
②しいく
③サボテン
④さいしょく
解答を表示する

正解:①

①ももんが
②あかん
③やまね
④りす
解答を表示する

正解:③

①ムーミン
②だいこん
③にんにく
④かぶ
解答を表示する

正解:③

①れんこん
②かみきりむし
③てんぎゅう
④ペガサス
解答を表示する

正解:②

①あきれた
②かれた
③テントウムシ
④なれた
解答を表示する

正解:②

①かたみ
②いれずみ
③かたき
④ぶんしん
解答を表示する

正解:②

①ヒヤシンス
②したたれた
③くぬぎ
④いちょう
解答を表示する

正解:④

①せろり
②とうがらし
③かき
④ばんしょう
解答を表示する

正解:②

①むかえる
②またたび
③かんがえる
④かまえる
解答を表示する

正解:あたえる

①あわび
②ムール(貝)
③石原都知事の決意表明
④さざえ
解答を表示する

正解:①

①わざと
②あたえる
③ごう
④わざとり
解答を表示する

正解:くさむら

①かばん
②かぶと
③かちどき
④くさむら
解答を表示する

正解:③

①ね
②よ
③よじ
④かつら
解答を表示する

正解:②

①くさか
②ひね
③むし
④はびこ
解答を表示する

正解:④

 蟷螂
①むさぼ
②かまきり
③ばった
④ふや
解答を表示する

正解:②

 蟋蟀
①ばんすい
②あげは
③とうろう
④こおろぎ
解答を表示する

正解:④

①やぶさめ
②るてきば
③みのむし
④まとい
解答を表示する

正解:①

①ゆみや
②せんにんしょう
③さぼてん
④あざみ
解答を表示する

正解:③

 栄螺
①さざえ
②わかめ
③たにし
④せんにん
解答を表示する

正解:①

 刺青
①しじょう
②たとぅー
③しせい
④かつお
解答を表示する

正解:いれずみ

 
①とう
②えのき
③ひいらぎ
④いれずみ
解答を表示する

正解:③

 蝸牛
①かたつむり
②てんとうむし
③つい
④かぎゅう
解答を表示する

正解:①

 
①いなご
②みずすまし
③でんでんむし
④ばった
解答を表示する

正解:①

 倫敦
①りすぼん
②あてね
③かまきり
④ぱり
解答を表示する

正解:ろんどん

 伯林
①だぶりん
②へるしんき
③ろんどん
④べるりん
解答を表示する

正解:④

 星港
①さんふらんしすこ
②ぶるっくりん
③まるせいゆ
④みらの
解答を表示する

正解:しんがぽーる

 桑港
①ろすあんぜるす
②さんふらんしすこ
③しんがぽーる
④しんがぽーる
解答を表示する

正解:②

 曖昧
①あいまい
②はんぶるぐ
③うまみ
④にがみ
解答を表示する

正解:①

①かいろ
②しゅんまい
③あいろ
④えきじ
解答を表示する

正解:③

①あくせく
②やくそく
③あくそく
④わいろ
解答を表示する

正解:①

①もくぎょ
②あけび
③おくそく
④さけび
解答を表示する

正解:②

①あし
②おたけび
③すすき
④いね
解答を表示する

正解:①

①かや
②やねくら
③あぜくら
④こぐら
解答を表示する

正解:③

①つれづれ
②こうしゃ
③あだざくら
④うばざくら
解答を表示する

正解:③

①あつれき
②きれき
③そめいよしの
④きらく
解答を表示する

正解:①

①きり
②あつらく
③ひょう
④みぞれ
解答を表示する

正解:あられ

①あんどん
②あんとう
③あられ
④かがりび
解答を表示する

正解:①

①あんあん
②ちょうちん
③あんのん
④あんおん
解答を表示する

正解:③

①はいはい
②いいだくだく
③りょうかい
④ゆいしょ
解答を表示する

正解:②

①きょか
②こんやくしゃ
③ふぃあんせ
④いいなずけ
解答を表示する

正解:④

①なんと・ふしぎ
②あんいん
③なに・ぎょい
④じょい・じょか
解答を表示する

正解:いかが・いかん

①いし
②やくし
③いかが・いかん
④こうし
解答を表示する

正解:①

①おせっかい
②えきし
③わるふざけ
④あこぎ
解答を表示する

正解:いたずら

①いたずら
②つかえ・る
③いたわ・る
④ほうむ・る
解答を表示する

正解:③

①さえぎ・る
②かずや
③いっし
④いっしつ
解答を表示する

正解:③

①おぼこ
②いらつめ
③おみなえし
④ろうじょ
解答を表示する

正解:②

①ひとや
②かっけつ
③うっけつ
④とけつ
解答を表示する

正解:③

①とび
②さぎ
③しぎ
④うろ
解答を表示する

正解:④

①うんちく
②かんちく
③なんちく
④ひんけつ
解答を表示する

正解:①

①えんきょく
②かんきょく
③おんちく
④わんきょく
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字より、出題しております。
説明:難読漢字についてのクイズです
 蟠る
①こだわる
②ひるがえる
③わだかまる
④わいきょく
解答を表示する

正解:③

 留萌
①るもえ
②ともえ
③あなどる
④るもい
解答を表示する

正解:④

 揶揄
①とゆ
②もゆ
③やよ
④やゆ
解答を表示する

正解:④

 坩堝
①るつぶ
②るつび
③ともい
④るつば
解答を表示する

正解:るつぼ

①もてれる
②るつぼ
③もとれる
④つれる
解答を表示する

正解:もつれる

 竜胆
①りんどう
②りんつう
③りんたう
④もつれる
解答を表示する

正解:①

①やし
②よし
③りんてう
④わし
解答を表示する

正解:①

 自棄
①よけ
②ゆけ
③わけ
④やけ
解答を表示する

正解:④

 毟る
①もしる
②みしる
③むしる
④ましる
解答を表示する

正解:③

①さらえる
②ゆし
③なえる
④ながらえる
解答を表示する

正解:④

①あじはな
②あじさい
③そろえる
④あしなが
解答を表示する

正解:②

①すみれ
②われもこう
③しゃくなげ
④あじさし
解答を表示する

正解:たんぽぽ

①いしみぎんざん
②たんぽぽ
③しゃくみぎんざん
④いわみぎんざん
解答を表示する

正解:④

①しらくやき
②いみぎんざん
③しがらきやき
④じんらくやき
解答を表示する

正解:③

①とじんぼう
②とうじんぼう
③とじんぼ
④じんらやき
解答を表示する

正解:②

 家鴨
①カモ
②ガチョウ
③ヤガモ
④とんじんぼう
解答を表示する

正解:アヒル

 土竜
①モグラ
②タツノオトシゴ
③アヒル
④ミミズ
解答を表示する

正解:①

 雲丹
①ラッコ
②ヒトデ
③ヒバリ
④ツクシ
解答を表示する

正解:ウニ

 独楽
①ドクラク
②コラク
③コマ
④ドウラク
解答を表示する

正解:③

①あく
②あぐ
③ウニ
④かいじる
解答を表示する

正解:①