Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19930]
  漢検一級難読漢字! より  漢検一級レベルの超難問です!漢字に自信がある人は是非一度受けてみて!!!
問題 安穏   何と読む?
  1. あんのん
  2. あんおん
  3. あんあん
  4. あんいん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 346人中
正解数 277人
正解率 80.06%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さいしょく
②しいく
③ニューヨーク
④サボテン
解答を表示する

正解:③

①あんあん
②りす
③ムーミン
④ももんが
解答を表示する

正解:やまね

①かぶ
②にんにく
③だいこん
④れんこん
解答を表示する

正解:②

①てんぎゅう
②ペガサス
③テントウムシ
④かみきりむし
解答を表示する

正解:④

①あきれた
②したたれた
③なれた
④かれた
解答を表示する

正解:④

①かたき
②やまね
③いれずみ
④かたみ
解答を表示する

正解:③

①ヒヤシンス
②かき
③ぶんしん
④いちょう
解答を表示する

正解:④

①くぬぎ
②またたび
③ばんしょう
④とうがらし
解答を表示する

正解:④

①あたえる
②かんがえる
③せろり
④むかえる
解答を表示する

正解:①

①ムール(貝)
②石原都知事の決意表明
③かまえる
④あわび
解答を表示する

正解:④

①ごう
②わざとり
③さざえ
④わざと
解答を表示する

正解:くさむら

①かぶと
②くさむら
③かちどき
④かばん
解答を表示する

正解:③

①よ
②ね
③ひね
④よじ
解答を表示する

正解:①

①はびこ
②むさぼ
③くさか
④かつら
解答を表示する

正解:①

 蟷螂
①むし
②かまきり
③とうろう
④ばった
解答を表示する

正解:②

 蟋蟀
①こおろぎ
②ふや
③みのむし
④あげは
解答を表示する

正解:①

①まとい
②るてきば
③ばんすい
④やぶさめ
解答を表示する

正解:④

①ゆみや
②せんにんしょう
③せんにん
④あざみ
解答を表示する

正解:さぼてん

 栄螺
①かつお
②わかめ
③さぼてん
④たにし
解答を表示する

正解:さざえ

 刺青
①いれずみ
②しじょう
③たとぅー
④さざえ
解答を表示する

正解:①

 
①とう
②つい
③しせい
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:④

 蝸牛
①かぎゅう
②かたつむり
③えのき
④でんでんむし
解答を表示する

正解:②

 
①てんとうむし
②かまきり
③ばった
④みずすまし
解答を表示する

正解:いなご

 倫敦
①いなご
②りすぼん
③ぱり
④ろんどん
解答を表示する

正解:④

 伯林
①ぶるっくりん
②あてね
③へるしんき
④べるりん
解答を表示する

正解:④

 星港
①みらの
②さんふらんしすこ
③まるせいゆ
④だぶりん
解答を表示する

正解:しんがぽーる

 桑港
①しんがぽーる
②さんふらんしすこ
③ろすあんぜるす
④はんぶるぐ
解答を表示する

正解:②

 曖昧
①しんがぽーる
②にがみ
③あいまい
④しゅんまい
解答を表示する

正解:③

①うまみ
②わいろ
③かいろ
④えきじ
解答を表示する

正解:あいろ

 阿吽
①あうし
②あうん
③あいろ
④かぎゅう
解答を表示する

正解:②

①あくそく
②あかん
③おくそく
④やくそく
解答を表示する

正解:あくせく

①おたけび
②さけび
③もくぎょ
④あくせく
解答を表示する

正解:あけび

①あし
②いね
③かや
④あけび
解答を表示する

正解:①

①あぜくら
②やねくら
③すすき
④こうしゃ
解答を表示する

正解:①

①つれづれ
②うばざくら
③そめいよしの
④あだざくら
解答を表示する

正解:④

①あつれき
②あつらく
③きれき
④こぐら
解答を表示する

正解:①

①きり
②あられ
③みぞれ
④きらく
解答を表示する

正解:②

①かがりび
②ちょうちん
③ひょう
④あんとう
解答を表示する

正解:あんどん

①はいはい
②りょうかい
③ゆいしょ
④いいだくだく
解答を表示する

正解:④

①あんどん
②ふぃあんせ
③いいなずけ
④こんやくしゃ
解答を表示する

正解:③

①なんと・ふしぎ
②いかが・いかん
③じょい・じょか
④なに・ぎょい
解答を表示する

正解:②

①きょか
②やくし
③こうし
④えきし
解答を表示する

正解:いし

①おせっかい
②わるふざけ
③あこぎ
④いし
解答を表示する

正解:いたずら

①ほうむ・る
②さえぎ・る
③いたずら
④つかえ・る
解答を表示する

正解:いたわ・る

①いたわ・る
②かずや
③いっし
④ひとや
解答を表示する

正解:③

①いらつめ
②いっしつ
③おみなえし
④おぼこ
解答を表示する

正解:①

①とけつ
②ろうじょ
③ひんけつ
④かっけつ
解答を表示する

正解:うっけつ

①しぎ
②とび
③さぎ
④うろ
解答を表示する

正解:④

①うっけつ
②おんちく
③うんちく
④かんちく
解答を表示する

正解:③

①なんちく
②わいきょく
③えんきょく
④かんきょく
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字より、出題しております。
説明:難読漢字についてのクイズです
 蟠る
①こだわる
②わんきょく
③わだかまる
④ひるがえる
解答を表示する

正解:③

 留萌
①るもえ
②あなどる
③るもい
④ともえ
解答を表示する

正解:③

 揶揄
①もゆ
②ともい
③やゆ
④とゆ
解答を表示する

正解:③

 坩堝
①るつぶ
②やよ
③るつぼ
④るつび
解答を表示する

正解:③

①もてれる
②つれる
③もとれる
④るつば
解答を表示する

正解:もつれる

 竜胆
①りんたう
②りんてう
③りんつう
④もつれる
解答を表示する

正解:りんどう

①やし
②りんどう
③ゆし
④わし
解答を表示する

正解:①

 自棄
①やけ
②わけ
③よけ
④ゆけ
解答を表示する

正解:①

 毟る
①みしる
②よし
③むしる
④ましる
解答を表示する

正解:③

①さらえる
②なえる
③もしる
④そろえる
解答を表示する

正解:ながらえる

①あじさい
②あじはな
③あしなが
④ながらえる
解答を表示する

正解:①

①すみれ
②われもこう
③あじさし
④しゃくなげ
解答を表示する

正解:たんぽぽ

①いわみぎんざん
②たんぽぽ
③いしみぎんざん
④いみぎんざん
解答を表示する

正解:①

①しゃくみぎんざん
②しがらきやき
③じんらやき
④しらくやき
解答を表示する

正解:②

①とんじんぼう
②とじんぼう
③じんらくやき
④とじんぼ
解答を表示する

正解:とうじんぼう

 家鴨
①アヒル
②ヤガモ
③カモ
④ガチョウ
解答を表示する

正解:①

 土竜
①とうじんぼう
②ツクシ
③モグラ
④タツノオトシゴ
解答を表示する

正解:③

 雲丹
①ウニ
②ミミズ
③ヒバリ
④ラッコ
解答を表示する

正解:①

 独楽
①ヒトデ
②コラク
③ドウラク
④ドクラク
解答を表示する

正解:コマ

①あぐ
②コマ
③かいじる
④はいじる
解答を表示する

正解:あく