Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22664]
  難しい漢字検定 より  難しい漢字の検定です やってみてね
問題 躊躇
  1. ちゅうちょ
  2. ちょうちょ 
  3. ようちゅう 
  4. ちゅうい
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 223人中
正解数 202人
正解率 90.58%正解率
作成者 KKY (ID:18226)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 豌豆
①そらまめ
②えんどう
③いんげん
④えだまめ
解答を表示する

正解:②

 鹿驚
①てれび
②ちょうちょ 
③おかし
④まぐろ
解答を表示する

正解:かかし

 檸檬
①かかし
②ばら
③れもん
④りんご
解答を表示する

正解:③

 呂布
①ろふ
②ろぬの
③きゅうり
④りょふ
解答を表示する

正解:④

①らいおん
②こぐま
③りょぬ
④こあら
解答を表示する

正解:④

 丁髷
①はさみ
②ちょんまげ
③ちょうはつ
④きりん
解答を表示する

正解:②

 林檎
①りんご
②いちご
③すもう
④ぶどう
解答を表示する

正解:①

 葡萄
①ばなな
②ぶどう
③りんご
④きく
解答を表示する

正解:②

 海星
①ひとで
②さる
③さめ
④もも
解答を表示する

正解:①

 蜥蜴
①うなぎ
②しじみ
③かえる
④とかげ
解答を表示する

正解:④

①いか
②きじ
③かに
④くらげ
解答を表示する

正解:④

①いっかく
②いか
③つばめ
④たこ
解答を表示する

正解:④

①とき
②いか
③からす
④さば
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定 準2級の漢字 N0.1より、出題しております。
説明:漢字検定 準2級の漢字に関する問題です。検定受験対策にも役立つかも・・・
①たこ
②ざんげん
③そくげん
④ていげん
解答を表示する

正解:④

①きんげん
②めいが
③みょうが
④みょうか
解答を表示する

正解:③

①隠律
②印律
③めいか
④音律
解答を表示する

正解:韻律

①祈念
②棋譜
③放逐
④韻律
解答を表示する

正解:耐乏

①たいとう
②そくとう
③たいと
④耐乏
解答を表示する

正解:③

①きゅうと
②祝賀
③同情
④蔑視
解答を表示する

正解:②

①精巧
②至福
③詳細
④完膚
解答を表示する

正解:入念

①憧啓
②同慶
③同景
④憧敬
解答を表示する

正解:②

①綬
②忍
③蕩
④遁
解答を表示する

正解:②

①不遜
②入念
③慮外
④尊大
解答を表示する

正解:豪放

①俊
②感
③豪放
④相
解答を表示する

正解:混

①混
②漸進
③禍福
④忍苦
解答を表示する

正解:虜囚

①扇動
②円滑
③虜囚
④制御
解答を表示する

正解:①

①舌禍
②匿名
③逸脱
④促拍
解答を表示する

正解:①

①丘陵
②伸縮
③賠償
④遵法
解答を表示する

正解:年長