Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 漢字検定 準2級の漢字 N0.1
漢字検定 準2級の漢字に関する問題です。検定受験対策にも役立つかも・・・
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 2401人
合格者数 1308人
合格率 54.48%
作成者 カリマンタン (ID:16110)
国語 [国語] [資格・検定]
 上級に挑戦! 漢字検定 準2級の漢字 N0.1を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①きんげん
②ていげん
③そくげん
④ざんげん
解答を表示する

正解:②

①めいか
②めいが
③みょうか
④みょうが
解答を表示する

正解:④

①韻律
②音律
③印律
④隠律
解答を表示する

正解:①

①祈念
②耐乏
③棋譜
④放逐
解答を表示する

正解:②

①きゅうと
②たいとう
③たいと
④そくとう
解答を表示する

正解:③

①至福
②祝賀
③蔑視
④同情
解答を表示する

正解:②

①完膚
②詳細
③精巧
④入念
解答を表示する

正解:④

①同慶
②憧敬
③同景
④憧啓
解答を表示する

正解:①

①遁
②蕩
③綬
④忍
解答を表示する

正解:④

①尊大
②豪放
③不遜
④慮外
解答を表示する

正解:②

①相
②俊
③混
④感
解答を表示する

正解:③

①忍苦
②禍福
③虜囚
④漸進
解答を表示する

正解:③

①制御
②促拍
③扇動
④円滑
解答を表示する

正解:③

①匿名
②丘陵
③舌禍
④逸脱
解答を表示する

正解:③

①遵法
②賠償
③伸縮
④年長
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①すぎ
②おけら
③どんぐり
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:②

①ひのき
②ほお
③くわ
④あんず
解答を表示する

正解:②

①けやき
②ひのき
③おけら
④あんず
解答を表示する

正解:④

①ひのき
②やぶがらし
③すもも
④ほお
解答を表示する

正解:③

①すぎ
②ひのき
③あんず
④けやき
解答を表示する

正解:①

①すもも
②くこ
③いすのき
④ひのき
解答を表示する

正解:②

①たけ
②すぎ
③おけら
④まつ
解答を表示する

正解:④

①ほお
②どんぐり
③けやき
④くこ
解答を表示する

正解:②

①まつ
②けやき
③あんず
④かき
解答を表示する

正解:④

①どんぐり
②みかん
③すもも
④けやき
解答を表示する

正解:②

①かき
②すぎ
③やぶがらし
④けやき
解答を表示する

正解:③

①おけら
②みかん
③くこ
④つが
解答を表示する

正解:④

①ほお
②やぶがらし
③まつ
④つげ
解答を表示する

正解:④

①つが
②どんぐり
③あんず
④かしわ
解答を表示する

正解:④

①かき
②すもも
③ひいらぎ
④つげ
解答を表示する

正解:③

①まさき
②すぎ
③みかん
④かしわ
解答を表示する

正解:①

①やぶがらし
②やなぎ
③くこ
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:②

①レモン
②みかん
③ゆず
④まさき
解答を表示する

正解:③

①からたち
②かえで
③どんぐり
④つげ
解答を表示する

正解:①

①くぬぎ
②かき
③くこ
④かしわ
解答を表示する

正解:③

ランキング 漢字検定 準2級の漢字 N0.1 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:18合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
4 位 ken610 10 10 00:00:21合格
5 位 てんびん 10 10 00:00:21合格
6 位 スエキチ 10 10 00:00:26合格
7 位 ンチテド 10 10 00:00:35合格
8 位 あすぷ〜まん 10 10 00:00:35合格
9 位 くー 10 10 00:00:36合格
10 位 ドテチンX 10 10 00:00:36合格
11 位 ドテチン 10 10 00:00:37合格
12 位 ROUVIS 10 10 00:00:40合格
13 位 tata 10 10 00:00:44合格
14 位 ワッティ 10 10 00:00:45合格
15 位 つらき 10 10 00:00:45合格
16 位 ノンちゃん 10 10 00:00:58合格
17 位 やまだすき 10 10 00:01:03合格
18 位 @前の前 10 10 00:01:08合格@20210225
19 位 Zen 10 10 00:01:43合格
20 位 きゅーぜっと 10 9 00:01:21合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]