Quizoo くいずー

公認のクイズ・検定国語 草かんむり漢字検定
漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全84問 
受験者数 5382人
合格者数 4296人
合格率 79.82%
作成者 Quizoo (ID:10)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 草かんむり漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①もぐさ
②ひし
③みの
④ばんれいし
解答を表示する

正解:①

①いも
②わらび
③もうずいか
④ふよう
解答を表示する

正解:①

①よもぎ
②しゃくやく
③はす
④あい
解答を表示する

正解:②

①はす
②ばしょう
③こんにゃく
④すすき
解答を表示する

正解:④

①せり
②かぶ
③きじむしろ
④ふき
解答を表示する

正解:①

①あざみ
②つた
③ばしょう
④ばんれいし
解答を表示する

正解:③

①よもぎ
②ふよう
③わらび
④ばら
解答を表示する

正解:②

①やぶらん
②つる
③いぬがらし
④よもぎ
解答を表示する

正解:③

①あしもぐさ
②じゅんさい
③すすき
④はるじょおん
解答を表示する

正解:④

①いぬたで
②ふき
③なずないも
④なす
解答を表示する

正解:④

①ひし
②かや
③あざみ
④ふきのとうしゃくやく
解答を表示する

正解:②

①ふじすすき
②おだまき
③ばら
④もうずいか
解答を表示する

正解:②

①みみなぐさ
②あい
③やぶらんせり
④やぶらん
解答を表示する

正解:①

①あしもぐさ
②らんばしょう
③ふき
④ばしょう
解答を表示する

正解:③

①かぶ
②ふよう
③いちご
④なずないも
解答を表示する

正解:③

①いぬがらし
②ばんれいし
③ふきのとうしゃくやく
④じゅんさい
解答を表示する

正解:④

①ふじすすき
②はるじょおん
③まつりか
④わらび
解答を表示する

正解:③

①よもぎ
②やぶらんせり
③なす
④のいばら
解答を表示する

正解:④

①いばら
②らんばしょう
③すすき
④かや
解答を表示する

正解:①

①おだまき
②ふき
③ふよう
④ちゃ
解答を表示する

正解:④

①いぬがらし
②なつぐみ
③みみなぐさ
④あざみ
解答を表示する

正解:②

①ういきょう
②ばら
③ふき
④はるじょおん
解答を表示する

正解:①

①やぶらん
②なす
③いちご
④みょうが
解答を表示する

正解:④

①キウイ
②かや
③じゅんさい
④あしもぐさ
解答を表示する

正解:①

①なずないも
②まつりか
③おだまき
④おぎ
解答を表示する

正解:④

①のいばら
②ふきのとうしゃくやく
③こけ
④みみなぐさ
解答を表示する

正解:③

①ふじすすき
②ふき
③みょうが
④いばら
解答を表示する

正解:③

①ほおずき
②いちご
③もも
④くわのみ
解答を表示する

正解:②

①らんばしょう
②なつぐみ
③じゅんさい
④ねこじゃらし
解答を表示する

正解:④

①ふよう
②ういきょうか
③まつりか
④なのはな
解答を表示する

正解:③

①いぬがらし
②みょうが
③のいばら
④いわたばこ
解答を表示する

正解:④

①キウイ
②いばら
③きく
④はるじょおん
解答を表示する

正解:③

①おぎ
②ちゃ
③なす
④おおおなもみ
解答を表示する

正解:④

①こけ
②なつぐみ
③かや
④なのはな
解答を表示する

正解:④

①はなしょうぶ
②ういきょう
③みょうが
④おだまき
解答を表示する

正解:①

①いちご
②みょうが
③やますげ
④みみなぐさ
解答を表示する

正解:③

①ねこじゃらし
②ぶどう
③キウイ
④ふき
解答を表示する

正解:②

①よもき
②いちご
③まつりか
④おぎ
解答を表示する

正解:①

①いわたばこ
②すみれ
③こけ
④じゅんさい
解答を表示する

正解:②

①こんろんか
②きく
③まつりか
④みょうが
解答を表示する

正解:①

ランキング 草かんむり漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:20合格
2 位 弁当 10 10 00:00:21合格
3 位 スエキチ 10 10 00:00:21合格
4 位 てっつん 10 10 00:00:23合格
5 位 鉄馬君 10 10 00:00:24合格
6 位 ACE 10 10 00:00:28合格
7 位 勉強ロボ 10 10 00:00:30合格
8 位 野獣洗米 10 10 00:00:33合格
9 位 ワッティ 10 10 00:00:34合格
10 位 茉衣狐 10 10 00:00:36合格
11 位 イサンテマン 10 10 00:00:36合格
12 位 PERU 10 10 00:00:37合格
13 位 ぱぬ 10 10 00:00:38合格
14 位 漢字大好き 10 10 00:00:38合格
15 位 ぴかにゃあ 10 10 00:00:39合格
16 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:40合格
17 位 あさぼらけ 10 10 00:00:41合格
18 位 ドテチン? 10 10 00:00:42合格
19 位 ひさい 10 10 00:00:42合格
20 位 ドテチンX 10 10 00:00:43合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]