Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22667]
  難しい漢字検定 より  難しい漢字の検定です やってみてね
問題 呂布
  1. りょふ
  2. りょぬ
  3. ろふ
  4. ろぬの
   
制限時間 : 無制限 三国志だよー
難易度 初級
出題数 205人中
正解数 186人
正解率 90.73%正解率
作成者 KKY (ID:18226)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 豌豆
①いんげん
②りょぬ
③えんどう
④そらまめ
解答を表示する

正解:③

 躊躇
①ようちゅう 
②ちゅうちょ
③ちゅうい
④ちょうちょ 
解答を表示する

正解:②

 鹿驚
①えだまめ
②おかし
③まぐろ
④てれび
解答を表示する

正解:かかし

 檸檬
①きゅうり
②りんご
③ばら
④かかし
解答を表示する

正解:れもん

①こあら
②らいおん
③きりん
④れもん
解答を表示する

正解:①

 丁髷
①すもう
②はさみ
③ちょんまげ
④こぐま
解答を表示する

正解:③

 林檎
①ぶどう
②ばなな
③いちご
④ちょうはつ
解答を表示する

正解:りんご

 葡萄
①りんご
②もも
③りんご
④きく
解答を表示する

正解:ぶどう

 海星
①きじ
②さめ
③ひとで
④ぶどう
解答を表示する

正解:③

 蜥蜴
①うなぎ
②しじみ
③かえる
④とかげ
解答を表示する

正解:④

①いっかく
②かに
③くらげ
④さる
解答を表示する

正解:③

①たこ
②つばめ
③いか
④さば
解答を表示する

正解:①

①いか
②たこ
③いか
④からす
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定 準2級の漢字 N0.1より、出題しております。
説明:漢字検定 準2級の漢字に関する問題です。検定受験対策にも役立つかも・・・
①とき
②きんげん
③ざんげん
④そくげん
解答を表示する

正解:ていげん

①みょうが
②めいが
③みょうか
④めいか
解答を表示する

正解:①

①隠律
②印律
③韻律
④ていげん
解答を表示する

正解:③

①音律
②耐乏
③放逐
④祈念
解答を表示する

正解:②

①たいとう
②きゅうと
③そくとう
④棋譜
解答を表示する

正解:たいと

①たいと
②至福
③同情
④祝賀
解答を表示する

正解:④

①詳細
②蔑視
③精巧
④入念
解答を表示する

正解:④

①完膚
②同慶
③憧啓
④憧敬
解答を表示する

正解:②

①忍
②蕩
③遁
④綬
解答を表示する

正解:①

①同景
②尊大
③慮外
④豪放
解答を表示する

正解:④

①俊
②相
③不遜
④混
解答を表示する

正解:④

①感
②虜囚
③禍福
④漸進
解答を表示する

正解:②

①促拍
②扇動
③忍苦
④制御
解答を表示する

正解:②

①丘陵
②匿名
③舌禍
④逸脱
解答を表示する

正解:③

①伸縮
②年長
③賠償
④円滑
解答を表示する

正解:②