Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22678]
  ちょっと難しい漢字検定 より  ちょっと難しい漢字検定です 読める人は読める
問題 憂鬱
  1. ゆううつ
  2. らくえん
  3. ゆうが
  4. ごくらく
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 197人中
正解数 185人
正解率 93.91%正解率
作成者 KKY (ID:18226)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 熊猫
①らくえん
②くまで 
③かっぱ
④ぱんだ
解答を表示する

正解:④

 海豹
①あざらし
②ぺんぎん
③くま
④いるか
解答を表示する

正解:①

①ひまわり
②しゃち
③たいよう
④ひかり
解答を表示する

正解:①

 牛蒡
①あさがお
②れんこん
③しょうが
④だいこん
解答を表示する

正解:ごぼう

 
①さめ
②うろこ
③まぐろ
④こけ
解答を表示する

正解:②

 外郎
①ういろう
②かすてら
③おにぎり
④せんべい
解答を表示する

正解:①

 水主
①存在していない
②ごぼう
③かこ
④すいぎん
解答を表示する

正解:③

 主水
①もんきー
②しゅすい
③かこ
④すいとん
解答を表示する

正解:もんど

 
①くすのき
②もんど
③うめ
④なら
解答を表示する

正解:④

 
①くせ
②きん
③さけ 
④うそ
解答を表示する

正解:①

 
①くせ
②ちょう
③つば
④がん
解答を表示する

正解:④

 
①うがい
②うそ
③うそ
④すすぎ
解答を表示する

正解:①

 蠢く
①のどぼとけ
②しばら・く
③ひしめ・く
④うごめ・く
解答を表示する

正解:④

 泡沫
①うたかた
②てんまつ
③ことごと・く
④ほうしょう
解答を表示する

正解:①

 虚ろ
①おもむ・ろ
②むし・ろ
③とぼけ・ろ
④ソーダ
解答を表示する

正解:うつ・ろ

 
①だい
②はこ
③うてな
④うつ・ろ
解答を表示する

正解:③

 
①にきび
②えくぼ
③しみ
④そばかす
解答を表示する

正解:②

 螽斯
①イナゴ
②だし
③コオロギ
④バッタ
解答を表示する

正解:キリギリス

①のこくず
②きりくず
③キリギリス
④おがくず
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、まだれ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔まだれの部首:広、庭、店、底、度など・・・〕
①秩庶
②かんなくず
③秩庄
④秩序
解答を表示する

正解:④

解説:「秩序(ちつじょ)」とは、筋道・物事を行うための正しい順序のこと。

①起庶
②起床
③秩床
④起庠
解答を表示する

正解:②

①ひさし
②起庄
③かさ
④かね
解答を表示する

正解:①

解説:「庇(ひさし)を貸して母屋を取られる」とは、一部を貸したことによって、やがて全部を奪い取られること。

①はん
②府丁
③庇丁
④庸丁
解答を表示する

正解:庖丁

①庖丁
②庶務
③序務
④庄務
解答を表示する

正解:②

解説:一般的にいうと、「総務」とは、会社組織全体に関係する事務を行うこと。「庶務」とは、各事業や部門の中でそれぞれの事業の雑務を行うこと。

①庵下
②廓下
③度務
④廊下
解答を表示する

正解:④

①廐
②廊
③庖
④廉下
解答を表示する

正解:廁

解説:「廁、厠(かわや)」とは、便所のこと、家の外側に設けた便所。

①廁
②こや
③かわや
④おもや
解答を表示する

正解:うまや

①うまや
②ちゅうし
③はいし
④ていし
解答を表示する

正解:③

①きんし
②おもや
③たたずみ
④いおり
解答を表示する

正解:④

解説:「庵(いおり)」とは、木や竹や草やなどの材料で造った質素な小屋のこと。

①あんか
②れんか
③いかり
④こうか
解答を表示する

正解:②

解説:「廉価(れんか)」とは、値段が安いことをいいます。「廉価版」とは、世の中に製品を普及する目的のために低価格化した物のこと。

①たなおろし
②てんぎょ
③てんご
④みせおろし
解答を表示する

正解:①

①くり
②こうら
③くうら
④こり
解答を表示する

正解:①

①はいや
②はや
③すたれや
④れっか
解答を表示する

正解:はいおく

①てんこ
②はいおく
③たなこ
④がらす
解答を表示する

正解:③

①ろくぶ
②めいぶ
③てんし
④めいふ
解答を表示する

正解:④

①てんぱい
②たいはい
③きはい
④みょうふ
解答を表示する

正解:②