Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23923]
  ちょっと難しい漢字検定 より  ちょっと難しい漢字検定です 読める人は読める
問題 靨
  1. えくぼ
  2. にきび
  3. そばかす
  4. しみ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 99人中
正解数 78人
正解率 78.79%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 熊猫
①ぱんだ
②かっぱ
③しみ
④くま
解答を表示する

正解:①

 海豹
①あざらし
②ぺんぎん
③いるか
④くまで 
解答を表示する

正解:①

①あさがお
②ひかり
③ひまわり
④たいよう
解答を表示する

正解:③

 牛蒡
①しゃち
②しょうが
③ごぼう
④だいこん
解答を表示する

正解:③

 憂鬱
①ゆうが
②ごくらく
③らくえん
④ゆううつ
解答を表示する

正解:④

 
①こけ
②さめ
③まぐろ
④れんこん
解答を表示する

正解:うろこ

 外郎
①かすてら
②おにぎり
③せんべい
④うろこ
解答を表示する

正解:ういろう

 水主
①すいぎん
②かこ
③ういろう
④すいとん
解答を表示する

正解:②

 主水
①もんど
②存在していない
③かこ
④もんきー
解答を表示する

正解:①

 
①しゅすい
②なら
③さけ 
④うめ
解答を表示する

正解:②

 
①くせ
②くすのき
③きん
④うそ
解答を表示する

正解:①

 
①がん
②つば
③くせ
④うそ
解答を表示する

正解:①

 
①うそ
②のどぼとけ
③うがい
④ちょう
解答を表示する

正解:③

 蠢く
①ひしめ・く
②しばら・く
③ことごと・く
④うごめ・く
解答を表示する

正解:④

 泡沫
①すすぎ
②てんまつ
③ほうしょう
④ソーダ
解答を表示する

正解:うたかた

 虚ろ
①おもむ・ろ
②うつ・ろ
③むし・ろ
④うたかた
解答を表示する

正解:②

 
①うてな
②だい
③だし
④はこ
解答を表示する

正解:①

 螽斯
①キリギリス
②バッタ
③コオロギ
④とぼけ・ろ
解答を表示する

正解:①

①イナゴ
②かんなくず
③のこくず
④きりくず
解答を表示する

正解:おがくず

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、まだれ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔まだれの部首:広、庭、店、底、度など・・・〕
①秩庶
②おがくず
③秩床
④秩庄
解答を表示する

正解:秩序

解説:「秩序(ちつじょ)」とは、筋道・物事を行うための正しい順序のこと。

①秩序
②起床
③起庄
④起庶
解答を表示する

正解:②

①はん
②かさ
③かね
④起庠
解答を表示する

正解:ひさし

解説:「庇(ひさし)を貸して母屋を取られる」とは、一部を貸したことによって、やがて全部を奪い取られること。

①庸丁
②府丁
③ひさし
④庇丁
解答を表示する

正解:庖丁

①度務
②庖丁
③序務
④庄務
解答を表示する

正解:庶務

解説:一般的にいうと、「総務」とは、会社組織全体に関係する事務を行うこと。「庶務」とは、各事業や部門の中でそれぞれの事業の雑務を行うこと。

①廊下
②庶務
③廉下
④庵下
解答を表示する

正解:①

①廁
②廐
③廊
④廓下
解答を表示する

正解:①

解説:「廁、厠(かわや)」とは、便所のこと、家の外側に設けた便所。

①うまや
②かわや
③こや
④庖
解答を表示する

正解:①

①ちゅうし
②おもや
③きんし
④はいし
解答を表示する

正解:④

①たたずみ
②ていし
③いかり
④おもや
解答を表示する

正解:いおり

解説:「庵(いおり)」とは、木や竹や草やなどの材料で造った質素な小屋のこと。

①いおり
②れっか
③れんか
④あんか
解答を表示する

正解:③

解説:「廉価(れんか)」とは、値段が安いことをいいます。「廉価版」とは、世の中に製品を普及する目的のために低価格化した物のこと。

①てんぎょ
②てんご
③こうか
④たなおろし
解答を表示する

正解:④

①こうら
②みせおろし
③くうら
④こり
解答を表示する

正解:くり

①はや
②はいや
③すたれや
④はいおく
解答を表示する

正解:④

①くり
②てんこ
③たなこ
④がらす
解答を表示する

正解:③

①ろくぶ
②みょうふ
③めいぶ
④てんし
解答を表示する

正解:めいふ

①たいはい
②きはい
③めいふ
④しゅうはい
解答を表示する

正解:①