Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2784]
  こざとへんの漢字 より  こざとへんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 四阿
  1. あずまや
  2. おけや
  3. さかや
  4. よんあ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 420人中
正解数 323人
正解率 76.9%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 陸稲
①わせ
②さかや
③おかぼ
④りくとう
解答を表示する

正解:③

 陸湯
①おかぼ
②りくとう
③おくて
④おかま
解答を表示する

正解:おかゆ

 阿亀
①おかめ
②たがめ
③ぞうがめ
④みどりがめ
解答を表示する

正解:①

①ふちどり
②こまどり
③くまどり
④おかゆ
解答を表示する

正解:③

 界隈
①せきとり
②さいわい
③ちまた
④あたり
解答を表示する

正解:かいわい

 気障
①かいわい
②きしょう
③きざ
④まじめ
解答を表示する

正解:③

①のわけ
②こわけ
③しわけ
④けしょう
解答を表示する

正解:ひよけ

 悪阻
①ひよけ
②あしざま
③つわり
④さむけ
解答を表示する

正解:③

 陥穽
①かんさん
②かんしょう
③かんせい
④かんこう
解答を表示する

正解:③

 陳者
①のぶれば
②しかれど
③ちんしゃ
④さしあたり
解答を表示する

正解:①

 雪隠
①せっちん
②ゆきだるま
③おかん
④せった
解答を表示する

正解:①

 陶冶
①とうじ
②とうき
③とうや
④なだれ
解答を表示する

正解:③

①するどい
②すごい
③とうげん
④こまかい
解答を表示する

正解:きわどい

 僻陬
①へきしゅ
②へきすう
③さしゅ
④きわどい
解答を表示する

正解:②

 陋習
①へいしゅう
②かいわい
③とうしゅう
④れんしゅう
解答を表示する

正解:ろうしゅう

 
①くるわ
②ろうしゅう
③つか
④みささぎ
解答を表示する

正解:④

 泥障
①あおさ
②へどろ
③あか
④かささぎ
解答を表示する

正解:あおり

①あじゃり
②あおり
③あみだ
④おかめ
解答を表示する

正解:③

 今際
①こんど
②いまわ
③いまだ
④いまどき
解答を表示する

正解:②

 陽か
①さわやか
②あくた
③おごそか
④あたたか
解答を表示する

正解:④

 随所
①うららか
②こうしょ
③ずいしょ
④とうしょ
解答を表示する

正解:③

 其限
①それきり
②それだけ
③それしき
④なんしょ
解答を表示する

正解:①

①おんみょうどう
②いんようどう
③そちこち
④めいあんどう
解答を表示する

正解:①

①まどぎわ
②ごかいどう
③いまわ
④おうじょうぎわ
解答を表示する

正解:④

①けちる
②せとぎわ
③おちる
④みちる
解答を表示する

正解:③

 隘路
①えきろ
②くちる
③あいろ
④えきじ
解答を表示する

正解:③

 防人
①さきじん
②さきもり
③ぼうじん
④わいろ
解答を表示する

正解:②

 阿吽
①あうし
②ぼうと
③おうし
④あぎゅう
解答を表示する

正解:あうん

①かなわぎわ
②きんりんざい
③こんりんざい
④こんわざい
解答を表示する

正解:③

 隠遁
①いんてい
②おんとん
③いんとん
④おんてい
解答を表示する

正解:③

 障子
①ざこ
②しょうじ
③さっし
④しょうこ
解答を表示する

正解:②

①ふしゅう
②あうん
③いなご
④きりぎりす
解答を表示する

正解:①

解説:いなご(蝗)・きりぎりす(螽斯)・ばった(飛蝗)

①ひひゃく
②かんぱく
③せんぱく
④ばった
解答を表示する

正解:③

①やくろう
②やべい
③こうさくち
④おっくう
解答を表示する

正解:あいろう

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いち(一・部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がいち(一)である漢字の検定です。
①たすける
②ふける
③あいろう
④かける
解答を表示する

正解:①

①うける
②ほうける
③かまける
④もうける
解答を表示する

正解:①

①よける
②ひょうけん
③ふけん
④しけん
解答を表示する

正解:ひけん

①そんみん
②あがたみ
③ひけん
④じょうみん
解答を表示する

正解:④

①たっする
②あいする
③よする
④そうみん
解答を表示する

正解:くみする

①くみする
②いたけだか
③きょいだか
④いじょうこう
解答を表示する

正解:②

①がんい
②げんじょう
③がんじょう
④げんい
解答を表示する

正解:③

①いじょうか
②ようやく
③またたく
④よく
解答を表示する

正解:しばらく

①しばらく
②うま
③ひつじ
④うし
解答を表示する

正解:④

①なにゆえ
②なおかつ
③さる
④そもそも
解答を表示する

正解:かりそめ

①まさに
②ゆうに
③つとに
④ゆえに
解答を表示する

正解:①

①いこう
②まどう
③あう
④こう
解答を表示する

正解:④

①じょうしゃ
②かりそめ
③かいしゃ
④こうしゃ
解答を表示する

正解:③

①らくてい
②らくちょう
③らくちゃく
④おちど
解答を表示する

正解:②

①ちょうじ
②ていず
③ていし
④ちょうす
解答を表示する

正解:①

解説:薬草としても有名な植物名ですね。

①ひのよ
②へいよ
③ひのや
④しょうしゃ
解答を表示する

正解:へいや

①へいや
②けんぺい
③のきづら
④やならび
解答を表示する

正解:のきなみ

①せいか
②せいえ
③のきなみ
④よけ
解答を表示する

正解:①

①ひとはなごろも
②よや
③いちはない
④いつばなかけ
解答を表示する

正解:①

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①よじ
②せじ
③いっかごろも
④せいじ
解答を表示する

正解:②