Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2792]
  こざとへんの漢字 より  こざとへんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 雪隠
  1. ゆきだるま
  2. せった
  3. せっちん
  4. なだれ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 416人中
正解数 329人
正解率 79.09%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 陸稲
①りくとう
②おかぼ
③なだれ
④おくて
解答を表示する

正解:②

 陸湯
①りくとう
②わせ
③おかぼ
④おかゆ
解答を表示する

正解:④

 阿亀
①ぞうがめ
②おかま
③みどりがめ
④たがめ
解答を表示する

正解:おかめ

 四阿
①おかめ
②あずまや
③おけや
④よんあ
解答を表示する

正解:②

①さかや
②こまどり
③くまどり
④せきとり
解答を表示する

正解:③

 界隈
①ふちどり
②かいわい
③あたり
④さいわい
解答を表示する

正解:②

 気障
①けしょう
②ちまた
③まじめ
④きしょう
解答を表示する

正解:きざ

①のわけ
②こわけ
③しわけ
④きざ
解答を表示する

正解:ひよけ

 悪阻
①さむけ
②つわり
③あしざま
④ひよけ
解答を表示する

正解:②

 陥穽
①かんさん
②かんせい
③かんしょう
④おかん
解答を表示する

正解:②

 陳者
①さしあたり
②しかれど
③ちんしゃ
④かんこう
解答を表示する

正解:のぶれば

 陶冶
①のぶれば
②とうげん
③とうや
④とうじ
解答を表示する

正解:③

①こまかい
②すごい
③とうき
④きわどい
解答を表示する

正解:④

 僻陬
①さしゅ
②かいわい
③へきしゅ
④へきすう
解答を表示する

正解:④

 陋習
①へいしゅう
②れんしゅう
③ろうしゅう
④とうしゅう
解答を表示する

正解:③

 
①するどい
②くるわ
③みささぎ
④つか
解答を表示する

正解:③

 泥障
①あおり
②かささぎ
③へどろ
④あか
解答を表示する

正解:①

①あおさ
②あじゃり
③あくた
④おかめ
解答を表示する

正解:あみだ

 今際
①こんど
②いまだ
③あみだ
④いまわ
解答を表示する

正解:④

 陽か
①あたたか
②いまどき
③さわやか
④うららか
解答を表示する

正解:①

 随所
①おごそか
②ずいしょ
③とうしょ
④こうしょ
解答を表示する

正解:②

 其限
①なんしょ
②それしき
③それきり
④そちこち
解答を表示する

正解:③

①めいあんどう
②おんみょうどう
③それだけ
④ごかいどう
解答を表示する

正解:②

①いまわ
②いんようどう
③おうじょうぎわ
④まどぎわ
解答を表示する

正解:③

①おちる
②みちる
③せとぎわ
④けちる
解答を表示する

正解:①

 隘路
①くちる
②わいろ
③えきじ
④あいろ
解答を表示する

正解:④

 防人
①えきろ
②ぼうじん
③さきもり
④さきじん
解答を表示する

正解:③

 阿吽
①おうし
②あぎゅう
③あうし
④ぼうと
解答を表示する

正解:あうん

①こんわざい
②かなわぎわ
③こんりんざい
④きんりんざい
解答を表示する

正解:③

 隠遁
①あうん
②おんとん
③おんてい
④いんてい
解答を表示する

正解:いんとん

 障子
①ざこ
②さっし
③しょうこ
④いんとん
解答を表示する

正解:しょうじ

①ばった
②きりぎりす
③いなご
④しょうじ
解答を表示する

正解:ふしゅう

解説:いなご(蝗)・きりぎりす(螽斯)・ばった(飛蝗)

①せんぱく
②かんぱく
③こうさくち
④ひひゃく
解答を表示する

正解:①

①ふしゅう
②やべい
③おっくう
④あいろう
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いち(一・部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がいち(一)である漢字の検定です。
①かまける
②たすける
③やくろう
④かける
解答を表示する

正解:②

①もうける
②ふける
③うける
④ほうける
解答を表示する

正解:③

①ひけん
②ふけん
③しけん
④ひょうけん
解答を表示する

正解:①

①よける
②そうみん
③じょうみん
④そんみん
解答を表示する

正解:③

①たっする
②よする
③あいする
④あがたみ
解答を表示する

正解:くみする

①いじょうこう
②きょいだか
③いたけだか
④くみする
解答を表示する

正解:③

①いじょうか
②げんい
③がんい
④げんじょう
解答を表示する

正解:がんじょう

①ようやく
②がんじょう
③よく
④またたく
解答を表示する

正解:しばらく

①うし
②さる
③うま
④ひつじ
解答を表示する

正解:①

①なにゆえ
②そもそも
③しばらく
④なおかつ
解答を表示する

正解:かりそめ

①まさに
②つとに
③ゆうに
④かりそめ
解答を表示する

正解:①

①こう
②ゆえに
③あう
④まどう
解答を表示する

正解:①

①いこう
②じょうしゃ
③こうしゃ
④かいしゃ
解答を表示する

正解:④

①らくちゃく
②おちど
③しょうしゃ
④らくてい
解答を表示する

正解:らくちょう

①ていし
②ちょうじ
③らくちょう
④ていず
解答を表示する

正解:②

解説:薬草としても有名な植物名ですね。

①ひのや
②ひのよ
③へいや
④ちょうす
解答を表示する

正解:③

①やならび
②へいよ
③のきなみ
④のきづら
解答を表示する

正解:③

①よけ
②せいか
③けんぺい
④よや
解答を表示する

正解:②

①いつばなかけ
②ひとはなごろも
③いちはない
④いっかごろも
解答を表示する

正解:②

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①よじ
②せいえ
③せじ
④よごと
解答を表示する

正解:③