Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2992]
  こざとへんの漢字 より  こざとへんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 陰陽道
  1. おんみょうどう
  2. めいあんどう
  3. ごかいどう
  4. いんようどう
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 423人中
正解数 334人
正解率 78.96%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 陸稲
①ごかいどう
②おくて
③おかぼ
④わせ
解答を表示する

正解:③

 陸湯
①おかゆ
②りくとう
③おかま
④おかぼ
解答を表示する

正解:①

 阿亀
①みどりがめ
②たがめ
③ぞうがめ
④りくとう
解答を表示する

正解:おかめ

 四阿
①よんあ
②さかや
③おかめ
④おけや
解答を表示する

正解:あずまや

①くまどり
②こまどり
③あずまや
④せきとり
解答を表示する

正解:①

 界隈
①さいわい
②ちまた
③あたり
④かいわい
解答を表示する

正解:④

 気障
①けしょう
②ふちどり
③きざ
④まじめ
解答を表示する

正解:③

①しわけ
②のわけ
③ひよけ
④きしょう
解答を表示する

正解:③

 悪阻
①こわけ
②あしざま
③さむけ
④おかん
解答を表示する

正解:つわり

 陥穽
①かんせい
②かんしょう
③つわり
④かんさん
解答を表示する

正解:①

 陳者
①しかれど
②さしあたり
③のぶれば
④かんこう
解答を表示する

正解:③

 雪隠
①ゆきだるま
②せった
③なだれ
④ちんしゃ
解答を表示する

正解:せっちん

 陶冶
①とうき
②とうや
③せっちん
④とうげん
解答を表示する

正解:②

①とうじ
②するどい
③すごい
④きわどい
解答を表示する

正解:④

 僻陬
①へきすう
②かいわい
③こまかい
④さしゅ
解答を表示する

正解:①

 陋習
①へきしゅ
②とうしゅう
③ろうしゅう
④れんしゅう
解答を表示する

正解:③

 
①つか
②へいしゅう
③かささぎ
④くるわ
解答を表示する

正解:みささぎ

 泥障
①あおさ
②あか
③みささぎ
④へどろ
解答を表示する

正解:あおり

①あじゃり
②あくた
③あみだ
④おかめ
解答を表示する

正解:③

 今際
①あおり
②いまだ
③いまわ
④こんど
解答を表示する

正解:③

 陽か
①おごそか
②うららか
③さわやか
④いまどき
解答を表示する

正解:あたたか

 随所
①ずいしょ
②こうしょ
③あたたか
④とうしょ
解答を表示する

正解:①

 其限
①それきり
②それだけ
③それしき
④そちこち
解答を表示する

正解:①

①なんしょ
②おうじょうぎわ
③いまわ
④まどぎわ
解答を表示する

正解:②

①けちる
②おちる
③みちる
④せとぎわ
解答を表示する

正解:②

 隘路
①くちる
②えきろ
③わいろ
④あいろ
解答を表示する

正解:④

 防人
①えきじ
②ぼうと
③さきもり
④さきじん
解答を表示する

正解:③

 阿吽
①あぎゅう
②ぼうじん
③おうし
④あうん
解答を表示する

正解:④

①あうし
②かなわぎわ
③こんりんざい
④こんわざい
解答を表示する

正解:③

 隠遁
①いんてい
②おんとん
③きんりんざい
④いんとん
解答を表示する

正解:④

 障子
①さっし
②ざこ
③しょうこ
④おんてい
解答を表示する

正解:しょうじ

①しょうじ
②きりぎりす
③ふしゅう
④ばった
解答を表示する

正解:③

解説:いなご(蝗)・きりぎりす(螽斯)・ばった(飛蝗)

①かんぱく
②こうさくち
③いなご
④せんぱく
解答を表示する

正解:④

①やくろう
②やべい
③おっくう
④あいろう
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いち(一・部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がいち(一)である漢字の検定です。
①ひひゃく
②かける
③ふける
④たすける
解答を表示する

正解:④

①ほうける
②もうける
③かまける
④よける
解答を表示する

正解:うける

①しけん
②ふけん
③うける
④ひけん
解答を表示する

正解:④

①じょうみん
②ひょうけん
③そんみん
④あがたみ
解答を表示する

正解:①

①たっする
②そうみん
③よする
④あいする
解答を表示する

正解:くみする

①いじょうこう
②いじょうか
③きょいだか
④いたけだか
解答を表示する

正解:④

①がんい
②くみする
③げんい
④げんじょう
解答を表示する

正解:がんじょう

①しばらく
②またたく
③がんじょう
④ようやく
解答を表示する

正解:①

①うま
②よく
③さる
④ひつじ
解答を表示する

正解:うし

①なおかつ
②うし
③かりそめ
④なにゆえ
解答を表示する

正解:③

①ゆうに
②つとに
③ゆえに
④そもそも
解答を表示する

正解:まさに

①まどう
②あう
③いこう
④まさに
解答を表示する

正解:こう

①かいしゃ
②こう
③しょうしゃ
④じょうしゃ
解答を表示する

正解:①

①らくてい
②こうしゃ
③らくちゃく
④らくちょう
解答を表示する

正解:④

①ちょうじ
②おちど
③ちょうす
④ていず
解答を表示する

正解:①

解説:薬草としても有名な植物名ですね。

①へいや
②ひのよ
③へいよ
④ひのや
解答を表示する

正解:①

①ていし
②のきづら
③のきなみ
④けんぺい
解答を表示する

正解:③

①やならび
②よけ
③よや
④せいか
解答を表示する

正解:④

①いっかごろも
②せいえ
③ひとはなごろも
④いつばなかけ
解答を表示する

正解:③

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①いちはない
②せじ
③よごと
④よじ
解答を表示する

正解:②