Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.3037]
  こざとへんの漢字 より  こざとへんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 往生際
  1. まどぎわ
  2. おうじょうぎわ
  3. いまわ
  4. せとぎわ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 506人中
正解数 376人
正解率 74.31%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 陸稲
①おくて
②せとぎわ
③わせ
④りくとう
解答を表示する

正解:おかぼ

 陸湯
①おかぼ
②おかま
③りくとう
④おかゆ
解答を表示する

正解:④

 阿亀
①ぞうがめ
②みどりがめ
③おかぼ
④たがめ
解答を表示する

正解:おかめ

 四阿
①おかめ
②おけや
③よんあ
④さかや
解答を表示する

正解:あずまや

①せきとり
②こまどり
③ふちどり
④あずまや
解答を表示する

正解:くまどり

 界隈
①ちまた
②あたり
③かいわい
④さいわい
解答を表示する

正解:③

 気障
①きしょう
②きざ
③くまどり
④けしょう
解答を表示する

正解:②

①まじめ
②こわけ
③のわけ
④ひよけ
解答を表示する

正解:④

 悪阻
①あしざま
②つわり
③おかん
④さむけ
解答を表示する

正解:②

 陥穽
①かんさん
②かんせい
③しわけ
④かんこう
解答を表示する

正解:②

 陳者
①かんしょう
②さしあたり
③のぶれば
④ちんしゃ
解答を表示する

正解:③

 雪隠
①ゆきだるま
②なだれ
③せった
④せっちん
解答を表示する

正解:④

 陶冶
①とうじ
②とうや
③とうき
④とうげん
解答を表示する

正解:②

①きわどい
②するどい
③こまかい
④しかれど
解答を表示する

正解:①

 僻陬
①さしゅ
②へきすう
③すごい
④かいわい
解答を表示する

正解:②

 陋習
①とうしゅう
②へいしゅう
③ろうしゅう
④れんしゅう
解答を表示する

正解:③

 
①くるわ
②へきしゅ
③みささぎ
④つか
解答を表示する

正解:③

 泥障
①へどろ
②かささぎ
③あか
④あおさ
解答を表示する

正解:あおり

①あじゃり
②あみだ
③あおり
④あくた
解答を表示する

正解:②

 今際
①いまだ
②こんど
③いまわ
④いまどき
解答を表示する

正解:③

 陽か
①おかめ
②おごそか
③うららか
④さわやか
解答を表示する

正解:あたたか

 随所
①ずいしょ
②とうしょ
③なんしょ
④あたたか
解答を表示する

正解:①

 其限
①それきり
②それしき
③そちこち
④こうしょ
解答を表示する

正解:①

①おんみょうどう
②めいあんどう
③それだけ
④いんようどう
解答を表示する

正解:①

①みちる
②くちる
③ごかいどう
④けちる
解答を表示する

正解:おちる

 隘路
①わいろ
②あいろ
③おちる
④えきろ
解答を表示する

正解:②

 防人
①さきじん
②さきもり
③ぼうじん
④ぼうと
解答を表示する

正解:②

 阿吽
①あうし
②えきじ
③あうん
④おうし
解答を表示する

正解:③

①きんりんざい
②こんわざい
③あぎゅう
④かなわぎわ
解答を表示する

正解:こんりんざい

 隠遁
①おんてい
②おんとん
③いんとん
④いんてい
解答を表示する

正解:③

 障子
①しょうじ
②さっし
③こんりんざい
④しょうこ
解答を表示する

正解:①

①いなご
②きりぎりす
③ざこ
④ふしゅう
解答を表示する

正解:④

解説:いなご(蝗)・きりぎりす(螽斯)・ばった(飛蝗)

①せんぱく
②かんぱく
③ひひゃく
④ばった
解答を表示する

正解:①

①やべい
②こうさくち
③やくろう
④おっくう
解答を表示する

正解:あいろう

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いち(一・部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がいち(一)である漢字の検定です。
①かまける
②ふける
③たすける
④かける
解答を表示する

正解:③

①あいろう
②うける
③よける
④もうける
解答を表示する

正解:②

①ひけん
②しけん
③ほうける
④ふけん
解答を表示する

正解:①

①あがたみ
②そんみん
③じょうみん
④ひょうけん
解答を表示する

正解:③

①たっする
②そうみん
③あいする
④よする
解答を表示する

正解:くみする

①くみする
②きょいだか
③いじょうこう
④いたけだか
解答を表示する

正解:④

①げんい
②がんい
③がんじょう
④げんじょう
解答を表示する

正解:③

①よく
②ようやく
③またたく
④しばらく
解答を表示する

正解:④

①さる
②いじょうか
③うし
④うま
解答を表示する

正解:③

①なにゆえ
②ひつじ
③かりそめ
④なおかつ
解答を表示する

正解:③

①まさに
②ゆうに
③ゆえに
④そもそも
解答を表示する

正解:①

①あう
②こう
③いこう
④つとに
解答を表示する

正解:②

①こうしゃ
②まどう
③じょうしゃ
④しょうしゃ
解答を表示する

正解:かいしゃ

①らくてい
②おちど
③らくちょう
④らくちゃく
解答を表示する

正解:③

①ちょうす
②かいしゃ
③ていし
④ちょうじ
解答を表示する

正解:④

解説:薬草としても有名な植物名ですね。

①へいや
②ていず
③ひのよ
④へいよ
解答を表示する

正解:①

①ひのや
②やならび
③のきづら
④のきなみ
解答を表示する

正解:④

①せいえ
②せいか
③よや
④けんぺい
解答を表示する

正解:②

①いっかごろも
②いつばなかけ
③ひとはなごろも
④よけ
解答を表示する

正解:③

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①よじ
②せいじ
③せじ
④よごと
解答を表示する

正解:③