Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4840]
  いクイズ より  ほぼ五十音漢字クイズシリーズ第1弾です(あはあまりありませんでした)
問題 〇戸
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 332人中
正解数 312人
正解率 93.98%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 上○
①医
②意
③衣
④位
解答を表示する

正解:④

 〇薬
①胃
②位
③医
④胃
解答を表示する

正解:①

 敷○
①維
②維
③胃
④異
解答を表示する

正解:居

 ○動
①委
②居
③井
④位
解答を表示する

正解:異

 ○服
①異
②維
③委
④異
解答を表示する

正解:衣

①衣
②委
③威
④医
解答を表示する

正解:②

 名○
①維
②医
③偉
④移
解答を表示する

正解:②

 ○人
①違
②位
③偉
④委
解答を表示する

正解:③

 繊○
①維
②緯
③威
④違
解答を表示する

正解:①

 相○
①違
②緯
③委
④胃
解答を表示する

正解:①

 ○度
①緯
②偉
③偉
④違
解答を表示する

正解:①

 ○嚇
①威
②遺
③夷
④委
解答を表示する

正解:①

 鴨●
①射
②居
③威
④威
解答を表示する

正解:②

 攘●
①意
②位
③夷
④囲
解答を表示する

正解:③

 情●
①彙
②為
③亥
④威
解答を表示する

正解:意

 変●
①彙
②威
③畏
④意
解答を表示する

正解:異

①己
②巴
③巳
④已
解答を表示する

正解:④

 ●怖
①畏
②夷
③亥
④威
解答を表示する

正解:①

 語●
①異
②夷
③畏
④葦
解答を表示する

正解:彙

 弔●
①衣
②為
③慰
④遺
解答を表示する

正解:③

①惟
②維
③唯
④帷
解答を表示する

正解:③

 ●願
①衣
②彙
③威
④畏
解答を表示する

正解:依

①違
②威
③異
④依
解答を表示する

正解:③

 ●厳
①夷
②亥
③偉
④葦
解答を表示する

正解:威

 ●珠
①遺
②偉
③威
④違
解答を表示する

正解:①

 ●譲
①囲
②委
③緯
④移
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②李
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②ピターヤ
③玉ねぎ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①牛
②鶏
③豚
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①ハツ
②メブト
③馬
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①メジ
②ナン
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②果糖
③ハッラー
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③乳糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②味醂
③砂糖
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①シーユー
②カンジャン
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁二菜
④塩
解答を表示する

正解:一汁一菜

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②一汁一菜
③縄文時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①受け箸
②探り箸
③空箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①有職料理
②本膳料理
③懐石料理
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②伊東温泉
③ヘロイン
④別府温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②有馬温泉
③ベトナムコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:③

①チンダル現象
②乳膜形成
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②シッキム
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ