Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4842]
  いクイズ より  ほぼ五十音漢字クイズシリーズ第1弾です(あはあまりありませんでした)
問題 ○員会
   
制限時間 : 無制限
難易度 初心者・入門
出題数 303人中
正解数 292人
正解率 96.37%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 上○
①医
②意
③医
④位
解答を表示する

正解:④

 〇薬
①胃
②胃
③医
④維
解答を表示する

正解:①

 敷○
①維
②異
③居
④位
解答を表示する

正解:③

 ○動
①胃
②委
③位
④異
解答を表示する

正解:④

 〇戸
①井
②緯
③偉
④井
解答を表示する

正解:①

 ○服
①異
②委
③衣
④衣
解答を表示する

正解:③

 名○
①移
②委
③医
④偉
解答を表示する

正解:③

 ○人
①緯
②偉
③維
④位
解答を表示する

正解:②

 繊○
①威
②維
③胃
④違
解答を表示する

正解:②

 相○
①違
②違
③偉
④委
解答を表示する

正解:①

 ○度
①偉
②威
③緯
④違
解答を表示する

正解:③

 ○嚇
①威
②緯
③委
④夷
解答を表示する

正解:①

 鴨●
①居
②囲
③射
④遺
解答を表示する

正解:①

 攘●
①位
②威
③意
④彙
解答を表示する

正解:夷

 情●
①意
②威
③為
④夷
解答を表示する

正解:①

 変●
①畏
②異
③威
④亥
解答を表示する

正解:②

①已
②彙
③己
④巴
解答を表示する

正解:①

 ●怖
①巳
②威
③畏
④亥
解答を表示する

正解:③

 語●
①夷
②夷
③葦
④畏
解答を表示する

正解:彙

 弔●
①彙
②慰
③衣
④為
解答を表示する

正解:②

①帷
②惟
③遺
④唯
解答を表示する

正解:④

 ●願
①威
②依
③維
④衣
解答を表示する

正解:②

①威
②偉
③異
④違
解答を表示する

正解:③

 ●厳
①葦
②亥
③畏
④威
解答を表示する

正解:④

 ●珠
①夷
②違
③偉
④遺
解答を表示する

正解:④

 ●譲
①緯
②李
③移
④囲
解答を表示する

正解:委

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②キャベツ
③委
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パセリ
②ピターヤ
③バナナ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②牛
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②ヨコ
③ハツ
④メジ
解答を表示する

正解:①

①馬
②ピタ
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②果糖
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②賞味期限がない。
③ナン
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②味醂
③塩
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②カンジャン
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①ケチャップマニス
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③一汁三菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②縄文時代
③奈良時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②空箸
③飛鳥時代
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①本膳料理
②懐石料理
③有職料理
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②精進料理
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②草津温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②チンダル現象
③トルコ・コーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②シッキム
③乳膜形成
④アッサム
解答を表示する

正解:①