Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4969]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 中○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 214人中
正解数 201人
正解率 93.93%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 ○畔
①虎
②湖
③湖
④固
解答を表示する

正解:②

①呼
②誇
③粉
④粉
解答を表示する

正解:③

 ○吸
①鼓
②乎
③去
④戸
解答を表示する

正解:呼

 過○
①戸
②去
③来
④呼
解答を表示する

正解:②

 ○別
①個
②庫
③孤
④顧
解答を表示する

正解:①

 ○問
①誇
②個
③鼓
④雇
解答を表示する

正解:顧

 太○
①庫
②顧
③個
④誇
解答を表示する

正解:鼓

①跨
②庫
③誇
④鼓
解答を表示する

正解:③

 金○
①庫
②袴
③虎
④固
解答を表示する

正解:①

 ○人
①顧
②故
③呼
④故
解答を表示する

正解:②

 ○独
①孤
②菰
③瓜
④弧
解答を表示する

正解:①

①弧
②孤
③固
④瓜
解答を表示する

正解:①

 解〇
①雇
②鼓
③跨
④菰
解答を表示する

正解:①

 〇息
①固
②個
③古
④個
解答を表示する

正解:姑

 下●
①仔
②戸
③娘
④子
解答を表示する

正解:②

 巫●
①娘
②子
③姑
④己
解答を表示する

正解:女

 証●
①弧
②処
③女
④拠
解答を表示する

正解:④

 ●字
①個
②小
③仔
④子
解答を表示する

正解:②

①巳
②少
③己
④几
解答を表示する

正解:③

 ●券
①姑
②枯
③沽
④巴
解答を表示する

正解:③

 四●
①弧
②股
③跨
④壷
解答を表示する

正解:②

 猪●
①児
②娘
③故
④子
解答を表示する

正解:口

 愛●
①仔
②児
③顧
④子
解答を表示する

正解:③

 ●客
①戸
②個
③顧
④己
解答を表示する

正解:③

 ●希
①己
②口
③姑
④古
解答を表示する

正解:④

 ●弓
①胡
②枯
③故
④狐
解答を表示する

正解:①

 ●空
①胡
②弧
③虚
④故
解答を表示する

正解:③

①故
②枯
③姑
④胡
解答を表示する

正解:①

 ●穴
①児
②虎
③弧
④壺
解答を表示する

正解:②

 ●士
①己
②居
③呼
④壷
解答を表示する

正解:②

 ●執
①古
②涸
③個
④箇
解答を表示する

正解:固

①子
②小
③固
④児
解答を表示する

正解:鼓

 ●珀
①壺
②壷
③鼓
④瑚
解答を表示する

正解:琥

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①琥
②レタス
③玉ねぎ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①キャベツ
②ピターヤ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①牛
②鶏
③パッションフルーツ
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②ハツ
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①チャパティ
②馬
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①ナン
②麦芽糖
③果糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②乳糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①味醂
②塩
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②カンジャン
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②シーユー
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁四菜
②一汁二菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②一汁一菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②弥生時代
③縄文時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②持ち箸
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②有職料理
③精進料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①草津温泉
②ヘロイン
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②伊東温泉
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③インディアンコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①アッサム
②シッキム
③濃縮化
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④