Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4970]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ○畔
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 237人中
正解数 222人
正解率 93.67%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①粉
②庫
③故
④湖
解答を表示する

正解:古

①古
②呼
③粉
④戸
解答を表示する

正解:③

 ○吸
①誇
②乎
③呼
④鼓
解答を表示する

正解:③

 過○
①去
②来
③戸
④個
解答を表示する

正解:①

 ○別
①去
②個
③庫
④顧
解答を表示する

正解:②

 ○問
①鼓
②誇
③孤
④顧
解答を表示する

正解:④

 太○
①雇
②誇
③鼓
④個
解答を表示する

正解:③

①袴
②跨
③誇
④庫
解答を表示する

正解:③

 金○
①固
②故
③虎
④庫
解答を表示する

正解:④

 ○人
①庫
②顧
③故
④呼
解答を表示する

正解:③

 ○独
①菰
②瓜
③弧
④固
解答を表示する

正解:孤

①孤
②弧
③瓜
④菰
解答を表示する

正解:②

 解〇
①跨
②鼓
③孤
④個
解答を表示する

正解:雇

 〇息
①姑
②固
③雇
④古
解答を表示する

正解:①

 下●
①仔
②娘
③戸
④子
解答を表示する

正解:③

 巫●
①己
②子
③娘
④個
解答を表示する

正解:女

 証●
①処
②個
③弧
④拠
解答を表示する

正解:④

 ●字
①少
②子
③仔
④小
解答を表示する

正解:④

①己
②女
③几
④巴
解答を表示する

正解:①

 ●券
①姑
②枯
③故
④巳
解答を表示する

正解:沽

 四●
①跨
②股
③弧
④壷
解答を表示する

正解:②

 猪●
①児
②沽
③口
④娘
解答を表示する

正解:③

 愛●
①仔
②顧
③児
④子
解答を表示する

正解:②

 ●客
①己
②顧
③個
④子
解答を表示する

正解:②

 ●希
①姑
②枯
③古
④己
解答を表示する

正解:③

 ●弓
①胡
②故
③狐
④戸
解答を表示する

正解:①

 ●空
①虚
②胡
③壷
④故
解答を表示する

正解:①

①姑
②弧
③故
④胡
解答を表示する

正解:③

 ●穴
①壺
②児
③虎
④弧
解答を表示する

正解:③

 ●士
①古
②呼
③居
④己
解答を表示する

正解:③

 ●執
①箇
②固
③涸
④個
解答を表示する

正解:②

①枯
②子
③鼓
④児
解答を表示する

正解:③

 ●珀
①小
②壷
③瑚
④壺
解答を表示する

正解:琥

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②キャベツ
③玉ねぎ
④琥
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②バナナ
③キワノ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①パセリ
②豚
③馬
④牛
解答を表示する

正解:②

①メジ
②メブト
③鶏
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ナン
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②ハツ
③ショ糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④麦芽糖
解答を表示する

正解:③

①昆布出汁
②味醂
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④塩
解答を表示する

正解:②

①シーユー
②ケチャップマニス
③砂糖
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②奈良時代
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②弥生時代
③探り箸
④空箸
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②精進料理
③受け箸
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④有職料理
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①チンダル現象
②濃縮化
③ベトナムコーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①シッキム
②ダージリン
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④