Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4971]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 小麦○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 241人中
正解数 213人
正解率 88.38%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①故
②庫
③呼
④古
解答を表示する

正解:④

 ○畔
①湖
②粉
③固
④虎
解答を表示する

正解:①

 ○吸
①呼
②乎
③湖
④鼓
解答を表示する

正解:①

 過○
①去
②来
③戸
④個
解答を表示する

正解:①

 ○別
①庫
②去
③顧
④孤
解答を表示する

正解:個

 ○問
①雇
②誇
③顧
④鼓
解答を表示する

正解:③

 太○
①誇
②個
③鼓
④庫
解答を表示する

正解:③

①庫
②袴
③跨
④誇
解答を表示する

正解:④

 金○
①庫
②個
③固
④虎
解答を表示する

正解:①

 ○人
①固
②顧
③故
④呼
解答を表示する

正解:③

 ○独
①故
②菰
③孤
④弧
解答を表示する

正解:③

①菰
②弧
③瓜
④孤
解答を表示する

正解:②

 解〇
①個
②雇
③鼓
④跨
解答を表示する

正解:②

 〇息
①姑
②瓜
③個
④古
解答を表示する

正解:①

 下●
①仔
②戸
③子
④固
解答を表示する

正解:②

 巫●
①己
②女
③娘
④娘
解答を表示する

正解:②

 証●
①個
②子
③拠
④弧
解答を表示する

正解:③

 ●字
①子
②処
③少
④小
解答を表示する

正解:④

①几
②巳
③己
④巴
解答を表示する

正解:③

 ●券
①沽
②仔
③枯
④故
解答を表示する

正解:①

 四●
①壷
②跨
③姑
④弧
解答を表示する

正解:股

 猪●
①児
②娘
③子
④口
解答を表示する

正解:④

 愛●
①子
②股
③仔
④児
解答を表示する

正解:顧

 ●客
①戸
②顧
③顧
④己
解答を表示する

正解:②

 ●希
①枯
②古
③個
④姑
解答を表示する

正解:②

 ●弓
①己
②胡
③弧
④故
解答を表示する

正解:②

 ●空
①虚
②故
③壷
④狐
解答を表示する

正解:①

①胡
②姑
③枯
④胡
解答を表示する

正解:故

 ●穴
①虎
②児
③故
④弧
解答を表示する

正解:①

 ●士
①己
②居
③壺
④古
解答を表示する

正解:②

 ●執
①呼
②涸
③個
④箇
解答を表示する

正解:固

①固
②鼓
③児
④小
解答を表示する

正解:②

 ●珀
①琥
②瑚
③子
④壺
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②バナナ
③壷
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①豚
②鶏
③キワノ
④牛
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②メジ
③馬
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①ナン
②ハッラー
③メブト
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②果糖
③ピタ
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③ショ糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②塩
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①ケチャップマニス
②カンジャン
③ショーユ
④味醂
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③シーユー
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁二菜
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①弥生時代
②飛鳥時代
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②空箸
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②本膳料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ナッツ
②持ち箸
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②草津温泉
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④ヘロイン
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ラムスデン現象
②ベトナムコーヒー
③濃縮化
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②シッキム
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③