Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4973]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 過○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 213人中
正解数 200人
正解率 93.9%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①湖
②庫
③古
④個
解答を表示する

正解:③

 ○畔
①故
②粉
③虎
④湖
解答を表示する

正解:④

①戸
②呼
③固
④粉
解答を表示する

正解:④

 ○吸
①乎
②誇
③鼓
④去
解答を表示する

正解:呼

 ○別
①孤
②顧
③庫
④呼
解答を表示する

正解:個

 ○問
①雇
②鼓
③顧
④誇
解答を表示する

正解:③

 太○
①誇
②鼓
③個
④個
解答を表示する

正解:②

①袴
②跨
③庫
④誇
解答を表示する

正解:④

 金○
①固
②故
③庫
④庫
解答を表示する

正解:③

 ○人
①呼
②故
③顧
④虎
解答を表示する

正解:②

 ○独
①弧
②菰
③固
④瓜
解答を表示する

正解:孤

①孤
②孤
③瓜
④菰
解答を表示する

正解:弧

 解〇
①個
②鼓
③弧
④跨
解答を表示する

正解:雇

 〇息
①固
②古
③姑
④雇
解答を表示する

正解:③

 下●
①子
②戸
③個
④仔
解答を表示する

正解:②

 巫●
①己
②娘
③娘
④子
解答を表示する

正解:女

 証●
①弧
②拠
③個
④女
解答を表示する

正解:②

 ●字
①仔
②小
③処
④子
解答を表示する

正解:②

①几
②巳
③己
④少
解答を表示する

正解:③

 ●券
①枯
②巴
③沽
④姑
解答を表示する

正解:③

 四●
①弧
②跨
③壷
④股
解答を表示する

正解:④

 猪●
①子
②娘
③口
④児
解答を表示する

正解:③

 愛●
①子
②故
③仔
④顧
解答を表示する

正解:④

 ●客
①己
②個
③児
④顧
解答を表示する

正解:④

 ●希
①戸
②古
③枯
④己
解答を表示する

正解:②

 ●弓
①胡
②弧
③狐
④故
解答を表示する

正解:①

 ●空
①虚
②姑
③胡
④故
解答を表示する

正解:①

①胡
②故
③姑
④壷
解答を表示する

正解:②

 ●穴
①枯
②弧
③壺
④児
解答を表示する

正解:虎

 ●士
①古
②虎
③呼
④居
解答を表示する

正解:④

 ●執
①箇
②己
③個
④固
解答を表示する

正解:④

①子
②小
③鼓
④涸
解答を表示する

正解:③

 ●珀
①琥
②児
③壺
④瑚
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②レタス
③キャベツ
④壷
解答を表示する

正解:②

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①牛
②馬
③豚
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①鶏
②メジ
③メブト
④ヨコ
解答を表示する

正解:③

①ハツ
②ハッラー
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①果糖
②乳糖
③ショ糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②チャパティ
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②昆布出汁
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①ショーユ
②味醂
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②シーユー
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁四菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁二菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②一汁一菜
③縄文時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①受け箸
②持ち箸
③空箸
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②本膳料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③懐石料理
④コカイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①伊東温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②コーラ・ナッツ
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②ラムスデン現象
③濃縮化
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①ニルギリ
②アッサム
③シッキム
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①