Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4974]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ○別
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 244人中
正解数 214人
正解率 87.7%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①顧
②庫
③湖
④古
解答を表示する

正解:④

 ○畔
①湖
②虎
③粉
④故
解答を表示する

正解:①

①粉
②戸
③誇
④呼
解答を表示する

正解:①

 ○吸
①呼
②固
③乎
④去
解答を表示する

正解:①

 過○
①個
②去
③来
④鼓
解答を表示する

正解:②

 ○問
①雇
②誇
③顧
④戸
解答を表示する

正解:③

 太○
①鼓
②庫
③鼓
④個
解答を表示する

正解:①

①跨
②誇
③袴
④庫
解答を表示する

正解:②

 金○
①誇
②固
③庫
④故
解答を表示する

正解:③

 ○人
①固
②顧
③呼
④故
解答を表示する

正解:④

 ○独
①虎
②孤
③弧
④菰
解答を表示する

正解:②

①孤
②瓜
③菰
④弧
解答を表示する

正解:④

 解〇
①鼓
②跨
③個
④瓜
解答を表示する

正解:雇

 〇息
①姑
②個
③古
④雇
解答を表示する

正解:①

 下●
①子
②仔
③固
④戸
解答を表示する

正解:④

 巫●
①女
②娘
③子
④己
解答を表示する

正解:①

 証●
①娘
②拠
③処
④弧
解答を表示する

正解:②

 ●字
①仔
②子
③個
④少
解答を表示する

正解:小

①几
②巳
③小
④巴
解答を表示する

正解:己

 ●券
①姑
②沽
③枯
④己
解答を表示する

正解:②

 四●
①跨
②弧
③壷
④股
解答を表示する

正解:④

 猪●
①口
②児
③娘
④故
解答を表示する

正解:①

 愛●
①子
②子
③児
④仔
解答を表示する

正解:顧

 ●客
①顧
②戸
③顧
④個
解答を表示する

正解:①

 ●希
①姑
②己
③己
④古
解答を表示する

正解:④

 ●弓
①狐
②故
③枯
④弧
解答を表示する

正解:胡

 ●空
①胡
②胡
③故
④壷
解答を表示する

正解:虚

①虚
②枯
③姑
④胡
解答を表示する

正解:故

 ●穴
①児
②虎
③弧
④壺
解答を表示する

正解:②

 ●士
①居
②故
③己
④呼
解答を表示する

正解:①

 ●執
①涸
②古
③個
④固
解答を表示する

正解:④

①鼓
②箇
③小
④子
解答を表示する

正解:①

 ●珀
①壷
②瑚
③壺
④琥
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②レタス
③パセリ
④児
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②キワノ
③ピターヤ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②馬
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①鶏
②メブト
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ナン
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②麦芽糖
③ショ糖
④ヨコ
解答を表示する

正解:果糖

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①塩
②昆布出汁
③味醂
④果糖
解答を表示する

正解:③

①ケチャップマニス
②ショーユ
③砂糖
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③カンジャン
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁二菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁一菜
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①弥生時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②探り箸
③持ち箸
④空箸
解答を表示する

正解:受け箸

①受け箸
②本膳料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③精進料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①別府温泉
②有馬温泉
③草津温泉
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③伊東温泉
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①濃縮化
②チンダル現象
③ベトナムコーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②シッキム
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:①