Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4975]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ○問
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 220人中
正解数 202人
正解率 91.82%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①庫
②湖
③故
④古
解答を表示する

正解:④

 ○畔
①粉
②湖
③鼓
④虎
解答を表示する

正解:②

①粉
②誇
③呼
④固
解答を表示する

正解:①

 ○吸
①乎
②呼
③去
④戸
解答を表示する

正解:②

 過○
①去
②来
③戸
④鼓
解答を表示する

正解:①

 ○別
①個
②個
③顧
④孤
解答を表示する

正解:①

 太○
①庫
②鼓
③庫
④個
解答を表示する

正解:②

①跨
②袴
③誇
④誇
解答を表示する

正解:③

 金○
①故
②庫
③庫
④虎
解答を表示する

正解:②

 ○人
①固
②顧
③固
④故
解答を表示する

正解:④

 ○独
①孤
②弧
③瓜
④呼
解答を表示する

正解:①

①菰
②孤
③瓜
④菰
解答を表示する

正解:弧

 解〇
①雇
②弧
③個
④鼓
解答を表示する

正解:①

 〇息
①姑
②固
③個
④古
解答を表示する

正解:①

 下●
①娘
②戸
③仔
④子
解答を表示する

正解:②

 巫●
①娘
②女
③子
④跨
解答を表示する

正解:②

 証●
①拠
②個
③処
④己
解答を表示する

正解:①

 ●字
①少
②小
③子
④仔
解答を表示する

正解:②

①弧
②几
③己
④巳
解答を表示する

正解:③

 ●券
①枯
②巴
③沽
④姑
解答を表示する

正解:③

 四●
①故
②跨
③股
④壷
解答を表示する

正解:③

 猪●
①児
②娘
③子
④弧
解答を表示する

正解:口

 愛●
①顧
②児
③子
④仔
解答を表示する

正解:①

 ●客
①顧
②個
③戸
④己
解答を表示する

正解:①

 ●希
①口
②枯
③姑
④己
解答を表示する

正解:古

 ●弓
①狐
②古
③胡
④故
解答を表示する

正解:③

 ●空
①弧
②壷
③胡
④故
解答を表示する

正解:虚

①姑
②虚
③故
④枯
解答を表示する

正解:③

 ●穴
①壺
②胡
③弧
④虎
解答を表示する

正解:④

 ●士
①呼
②古
③己
④居
解答を表示する

正解:④

 ●執
①固
②箇
③涸
④個
解答を表示する

正解:①

①鼓
②児
③子
④児
解答を表示する

正解:①

 ●珀
①小
②瑚
③壺
④琥
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②玉ねぎ
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③キワノ
④壷
解答を表示する

正解:②

①豚
②バナナ
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:①

①メジ
②ハツ
③メブト
④牛
解答を表示する

正解:③

①チャパティ
②ナン
③ヨコ
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②ハッラー
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:果糖

①果糖
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②塩
③昆布出汁
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②味醂
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②飛鳥時代
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②有職料理
③空箸
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②コカイン
③懐石料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①有馬温泉
②コーラ・ビーンズ
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①チンダル現象
②ベトナムコーヒー
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②ダージリン
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④