Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4976]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 太○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 229人中
正解数 215人
正解率 93.89%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①故
②古
③誇
④庫
解答を表示する

正解:②

 ○畔
①虎
②固
③粉
④湖
解答を表示する

正解:④

①湖
②誇
③呼
④粉
解答を表示する

正解:④

 ○吸
①呼
②戸
③鼓
④乎
解答を表示する

正解:①

 過○
①去
②来
③戸
④個
解答を表示する

正解:①

 ○別
①顧
②庫
③個
④去
解答を表示する

正解:③

 ○問
①孤
②鼓
③顧
④雇
解答を表示する

正解:③

①誇
②跨
③誇
④庫
解答を表示する

正解:①

 金○
①虎
②固
③庫
④故
解答を表示する

正解:③

 ○人
①呼
②固
③顧
④袴
解答を表示する

正解:故

 ○独
①故
②弧
③孤
④瓜
解答を表示する

正解:③

①孤
②瓜
③菰
④弧
解答を表示する

正解:④

 解〇
①個
②鼓
③菰
④跨
解答を表示する

正解:雇

 〇息
①古
②固
③雇
④個
解答を表示する

正解:姑

 下●
①戸
②子
③仔
④姑
解答を表示する

正解:①

 巫●
①己
②女
③娘
④娘
解答を表示する

正解:②

 証●
①処
②弧
③拠
④子
解答を表示する

正解:③

 ●字
①個
②子
③小
④少
解答を表示する

正解:③

①己
②仔
③巳
④几
解答を表示する

正解:①

 ●券
①巴
②沽
③姑
④故
解答を表示する

正解:②

 四●
①弧
②股
③枯
④壷
解答を表示する

正解:②

 猪●
①娘
②口
③子
④跨
解答を表示する

正解:②

 愛●
①児
②仔
③児
④子
解答を表示する

正解:顧

 ●客
①個
②顧
③己
④戸
解答を表示する

正解:②

 ●希
①顧
②己
③姑
④枯
解答を表示する

正解:古

 ●弓
①狐
②故
③古
④弧
解答を表示する

正解:胡

 ●空
①胡
②故
③壷
④虚
解答を表示する

正解:④

①胡
②胡
③故
④姑
解答を表示する

正解:③

 ●穴
①虎
②枯
③弧
④壺
解答を表示する

正解:①

 ●士
①呼
②児
③古
④居
解答を表示する

正解:④

 ●執
①己
②箇
③個
④固
解答を表示する

正解:④

①子
②鼓
③涸
④小
解答を表示する

正解:②

 ●珀
①壺
②琥
③壷
④瑚
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①児
②パセリ
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②バナナ
③パッションフルーツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②豚
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:②

①メブト
②メジ
③ヨコ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ハッラー
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②ハツ
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①味醂
②砂糖
③乳糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②塩
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁四菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②弥生時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②空箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②探り箸
③懐石料理
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③ヘロイン
④有職料理
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②コーラ・ビーンズ
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③伊東温泉
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②乳膜形成
③コロンビアコーヒー
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①ニルギリ
②濃縮化
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:①