Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4977]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ○大妄想
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 227人中
正解数 207人
正解率 91.19%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①故
②湖
③古
④庫
解答を表示する

正解:③

 ○畔
①虎
②庫
③粉
④湖
解答を表示する

正解:④

①戸
②粉
③固
④誇
解答を表示する

正解:②

 ○吸
①呼
②呼
③鼓
④去
解答を表示する

正解:①

 過○
①戸
②来
③乎
④去
解答を表示する

正解:④

 ○別
①個
②孤
③顧
④庫
解答を表示する

正解:①

 ○問
①誇
②個
③顧
④雇
解答を表示する

正解:③

 太○
①誇
②鼓
③個
④鼓
解答を表示する

正解:②

 金○
①庫
②固
③虎
④庫
解答を表示する

正解:①

 ○人
①故
②故
③呼
④固
解答を表示する

正解:①

 ○独
①弧
②瓜
③顧
④菰
解答を表示する

正解:孤

①菰
②孤
③孤
④弧
解答を表示する

正解:④

 解〇
①鼓
②個
③瓜
④跨
解答を表示する

正解:雇

 〇息
①個
②雇
③固
④姑
解答を表示する

正解:④

 下●
①古
②戸
③子
④娘
解答を表示する

正解:②

 巫●
①子
②己
③娘
④女
解答を表示する

正解:④

 証●
①処
②個
③拠
④仔
解答を表示する

正解:③

 ●字
①少
②仔
③弧
④小
解答を表示する

正解:④

①几
②巳
③巴
④己
解答を表示する

正解:④

 ●券
①故
②沽
③子
④姑
解答を表示する

正解:②

 四●
①股
②枯
③跨
④弧
解答を表示する

正解:①

 猪●
①口
②壷
③娘
④児
解答を表示する

正解:①

 愛●
①仔
②子
③児
④顧
解答を表示する

正解:④

 ●客
①顧
②己
③戸
④子
解答を表示する

正解:①

 ●希
①古
②己
③枯
④姑
解答を表示する

正解:①

 ●弓
①故
②弧
③胡
④狐
解答を表示する

正解:③

 ●空
①虚
②個
③故
④壷
解答を表示する

正解:①

①故
②枯
③胡
④姑
解答を表示する

正解:①

 ●穴
①壺
②胡
③虎
④児
解答を表示する

正解:③

 ●士
①己
②呼
③居
④弧
解答を表示する

正解:③

 ●執
①箇
②個
③涸
④古
解答を表示する

正解:固

①鼓
②小
③子
④児
解答を表示する

正解:①

 ●珀
①壺
②琥
③瑚
④固
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②壷
③キャベツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:レタス

①バナナ
②ピターヤ
③キワノ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①レタス
②馬
③豚
④牛
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②メジ
③ハツ
④鶏
解答を表示する

正解:メブト

①ピタ
②ナン
③ハッラー
④メブト
解答を表示する

正解:チャパティ

①麦芽糖
②果糖
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:③

①塩
②味醂
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①ショーユ
②ケチャップマニス
③砂糖
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②カンジャン
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②一汁二菜
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③縄文時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:③

①空箸
②探り箸
③持ち箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②本膳料理
③有職料理
④受け箸
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④精進料理
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①伊東温泉
②別府温泉
③コーラ・ナッツ
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①インディアンコーヒー
②草津温泉
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②コロンビアコーヒー
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②ダージリン
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③