Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4978]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 金○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 192人中
正解数 180人
正解率 93.75%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①故
②湖
③庫
④古
解答を表示する

正解:④

 ○畔
①虎
②粉
③湖
④固
解答を表示する

正解:③

①戸
②故
③呼
④粉
解答を表示する

正解:④

 ○吸
①鼓
②乎
③去
④呼
解答を表示する

正解:④

 過○
①戸
②個
③去
④誇
解答を表示する

正解:③

 ○別
①顧
②庫
③個
④来
解答を表示する

正解:③

 ○問
①鼓
②雇
③誇
④顧
解答を表示する

正解:④

 太○
①孤
②個
③庫
④鼓
解答を表示する

正解:④

①庫
②誇
③袴
④跨
解答を表示する

正解:②

 ○人
①顧
②誇
③固
④呼
解答を表示する

正解:故

 ○独
①菰
②孤
③弧
④故
解答を表示する

正解:②

①弧
②菰
③孤
④瓜
解答を表示する

正解:①

 解〇
①瓜
②個
③鼓
④跨
解答を表示する

正解:雇

 〇息
①雇
②古
③個
④固
解答を表示する

正解:姑

 下●
①仔
②姑
③娘
④子
解答を表示する

正解:戸

 巫●
①己
②女
③戸
④娘
解答を表示する

正解:②

 証●
①弧
②子
③処
④個
解答を表示する

正解:拠

 ●字
①子
②少
③仔
④小
解答を表示する

正解:④

①巳
②巴
③拠
④己
解答を表示する

正解:④

 ●券
①姑
②枯
③故
④几
解答を表示する

正解:沽

 四●
①沽
②弧
③股
④跨
解答を表示する

正解:③

 猪●
①娘
②子
③壷
④口
解答を表示する

正解:④

 愛●
①仔
②顧
③子
④児
解答を表示する

正解:②

 ●客
①戸
②己
③顧
④個
解答を表示する

正解:③

 ●希
①児
②枯
③己
④古
解答を表示する

正解:④

 ●弓
①胡
②狐
③故
④姑
解答を表示する

正解:①

 ●空
①故
②弧
③壷
④虚
解答を表示する

正解:④

①故
②胡
③姑
④枯
解答を表示する

正解:①

 ●穴
①弧
②壺
③胡
④虎
解答を表示する

正解:④

 ●士
①呼
②居
③児
④古
解答を表示する

正解:②

 ●執
①涸
②己
③固
④箇
解答を表示する

正解:③

①鼓
②個
③子
④小
解答を表示する

正解:①

 ●珀
①児
②琥
③壺
④壷
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②レタス
③キャベツ
④瑚
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②玉ねぎ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①馬
②パッションフルーツ
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①牛
②ヨコ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ナン
②メジ
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①ショ糖
②チャパティ
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①味醂
②塩
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②ケチャップマニス
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②砂糖
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②一汁二菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②持ち箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②精進料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④本膳料理
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①草津温泉
②有馬温泉
③コーラ・ナッツ
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③伊東温泉
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①チンダル現象
②ベトナムコーヒー
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②乳膜形成
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③