Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4980]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ○独
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 199人中
正解数 182人
正解率 91.46%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①瓜
②故
③古
④湖
解答を表示する

正解:③

 ○畔
①固
②湖
③虎
④粉
解答を表示する

正解:②

①粉
②庫
③誇
④戸
解答を表示する

正解:①

 ○吸
①呼
②鼓
③乎
④呼
解答を表示する

正解:①

 過○
①戸
②去
③来
④個
解答を表示する

正解:②

 ○別
①個
②庫
③顧
④去
解答を表示する

正解:①

 ○問
①雇
②誇
③顧
④孤
解答を表示する

正解:③

 太○
①個
②鼓
③庫
④誇
解答を表示する

正解:②

①庫
②誇
③鼓
④跨
解答を表示する

正解:②

 金○
①固
②袴
③庫
④虎
解答を表示する

正解:③

 ○人
①故
②故
③呼
④顧
解答を表示する

正解:①

①菰
②弧
③孤
④瓜
解答を表示する

正解:②

 解〇
①跨
②雇
③固
④鼓
解答を表示する

正解:②

 〇息
①個
②姑
③個
④固
解答を表示する

正解:②

 下●
①子
②娘
③仔
④古
解答を表示する

正解:戸

 巫●
①女
②己
③子
④娘
解答を表示する

正解:①

 証●
①拠
②個
③処
④戸
解答を表示する

正解:①

 ●字
①小
②仔
③子
④少
解答を表示する

正解:①

①己
②几
③巳
④弧
解答を表示する

正解:①

 ●券
①姑
②沽
③枯
④故
解答を表示する

正解:②

 四●
①跨
②弧
③巴
④股
解答を表示する

正解:④

 猪●
①児
②壷
③娘
④口
解答を表示する

正解:④

 愛●
①児
②子
③仔
④子
解答を表示する

正解:顧

 ●客
①顧
②個
③顧
④己
解答を表示する

正解:①

 ●希
①戸
②姑
③枯
④古
解答を表示する

正解:④

 ●弓
①胡
②狐
③故
④弧
解答を表示する

正解:①

 ●空
①己
②壷
③虚
④胡
解答を表示する

正解:③

①故
②胡
③姑
④枯
解答を表示する

正解:①

 ●穴
①虎
②弧
③壺
④故
解答を表示する

正解:①

 ●士
①古
②居
③呼
④児
解答を表示する

正解:②

 ●執
①固
②涸
③個
④箇
解答を表示する

正解:①

①己
②児
③鼓
④小
解答を表示する

正解:③

 ●珀
①瑚
②壷
③壺
④子
解答を表示する

正解:琥

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①琥
②玉ねぎ
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①キャベツ
②牛
③馬
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②メブト
③鶏
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②チャパティ
③ナン
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①ショ糖
②麦芽糖
③乳糖
④ピタ
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④果糖
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①塩
②カンジャン
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①シーユー
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁一菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①空箸
②受け箸
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②精進料理
③探り箸
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②コーラ・ビーンズ
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②別府温泉
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②アッサム
③チンダル現象
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④