Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4981]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ○を描く
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 219人中
正解数 197人
正解率 89.95%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①瓜
②古
③故
④庫
解答を表示する

正解:②

 ○畔
①固
②湖
③粉
④湖
解答を表示する

正解:②

①粉
②虎
③戸
④呼
解答を表示する

正解:①

 ○吸
①呼
②誇
③乎
④鼓
解答を表示する

正解:①

 過○
①去
②個
③来
④戸
解答を表示する

正解:①

 ○別
①個
②顧
③庫
④去
解答を表示する

正解:①

 ○問
①鼓
②誇
③雇
④顧
解答を表示する

正解:④

 太○
①孤
②個
③鼓
④庫
解答を表示する

正解:③

①袴
②庫
③跨
④誇
解答を表示する

正解:④

 金○
①固
②故
③虎
④庫
解答を表示する

正解:④

 ○人
①故
②呼
③顧
④固
解答を表示する

正解:①

 ○独
①菰
②瓜
③誇
④弧
解答を表示する

正解:孤

 解〇
①雇
②孤
③個
④鼓
解答を表示する

正解:①

 〇息
①個
②古
③固
④跨
解答を表示する

正解:姑

 下●
①子
②姑
③娘
④戸
解答を表示する

正解:④

 巫●
①仔
②娘
③女
④子
解答を表示する

正解:③

 証●
①処
②弧
③拠
④己
解答を表示する

正解:③

 ●字
①仔
②個
③小
④子
解答を表示する

正解:③

①少
②巳
③己
④巴
解答を表示する

正解:③

 ●券
①几
②沽
③故
④姑
解答を表示する

正解:②

 四●
①弧
②枯
③股
④跨
解答を表示する

正解:③

 猪●
①児
②娘
③口
④子
解答を表示する

正解:③

 愛●
①顧
②仔
③子
④児
解答を表示する

正解:①

 ●客
①戸
②己
③個
④顧
解答を表示する

正解:④

 ●希
①姑
②古
③壷
④枯
解答を表示する

正解:②

 ●弓
①胡
②故
③己
④弧
解答を表示する

正解:①

 ●空
①故
②狐
③壷
④胡
解答を表示する

正解:虚

①姑
②枯
③胡
④故
解答を表示する

正解:④

 ●穴
①児
②弧
③壺
④虚
解答を表示する

正解:虎

 ●士
①己
②古
③虎
④居
解答を表示する

正解:④

 ●執
①涸
②呼
③固
④個
解答を表示する

正解:③

①子
②鼓
③小
④箇
解答を表示する

正解:②

 ●珀
①琥
②瑚
③児
④壺
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②パセリ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②キワノ
③バナナ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①豚
②鶏
③牛
④壷
解答を表示する

正解:①

①メジ
②馬
③ハツ
④ヨコ
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②メブト
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①果糖
②麦芽糖
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②味醂
③昆布出汁
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①ケチャップマニス
②シーユー
③塩
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②カンジャン
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁三菜
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②一汁二菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②持ち箸
③受け箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②有職料理
③空箸
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②コーラ・ナッツ
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②伊東温泉
③ヘロイン
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①濃縮化
②チンダル現象
③ベトナムコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①アッサム
②ラムスデン現象
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④