Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5148]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 解〇
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 189人中
正解数 177人
正解率 93.65%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①庫
②古
③湖
④故
解答を表示する

正解:②

 ○畔
①虎
②跨
③湖
④固
解答を表示する

正解:③

①誇
②戸
③粉
④呼
解答を表示する

正解:③

 ○吸
①粉
②乎
③去
④呼
解答を表示する

正解:④

 過○
①去
②個
③戸
④来
解答を表示する

正解:①

 ○別
①庫
②顧
③個
④孤
解答を表示する

正解:③

 ○問
①雇
②鼓
③誇
④鼓
解答を表示する

正解:顧

 太○
①個
②庫
③顧
④鼓
解答を表示する

正解:④

①誇
②跨
③庫
④袴
解答を表示する

正解:①

 金○
①虎
②故
③固
④庫
解答を表示する

正解:④

 ○人
①固
②故
③顧
④誇
解答を表示する

正解:②

 ○独
①孤
②瓜
③菰
④呼
解答を表示する

正解:①

①弧
②瓜
③弧
④孤
解答を表示する

正解:①

 〇息
①固
②姑
③個
④菰
解答を表示する

正解:②

 下●
①戸
②子
③娘
④古
解答を表示する

正解:①

 巫●
①仔
②己
③娘
④女
解答を表示する

正解:④

 証●
①個
②拠
③弧
④処
解答を表示する

正解:②

 ●字
①少
②子
③子
④小
解答を表示する

正解:④

①己
②几
③巳
④巴
解答を表示する

正解:①

 ●券
①枯
②仔
③沽
④姑
解答を表示する

正解:③

 四●
①弧
②壷
③跨
④股
解答を表示する

正解:④

 猪●
①児
②娘
③子
④故
解答を表示する

正解:口

 愛●
①子
②仔
③顧
④口
解答を表示する

正解:③

 ●客
①己
②児
③戸
④個
解答を表示する

正解:顧

 ●希
①姑
②己
③枯
④古
解答を表示する

正解:④

 ●弓
①顧
②弧
③胡
④狐
解答を表示する

正解:③

 ●空
①胡
②故
③虚
④壷
解答を表示する

正解:③

①枯
②胡
③姑
④故
解答を表示する

正解:④

 ●穴
①児
②弧
③虎
④故
解答を表示する

正解:③

 ●士
①壺
②己
③古
④呼
解答を表示する

正解:居

 ●執
①固
②涸
③箇
④個
解答を表示する

正解:①

①児
②鼓
③居
④小
解答を表示する

正解:②

 ●珀
①壺
②琥
③子
④壷
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①瑚
②玉ねぎ
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①豚
②鶏
③馬
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②ヨコ
③メブト
④牛
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②メジ
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①ショ糖
②果糖
③ピタ
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③麦芽糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②塩
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②賞味期限がない。
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②奈良時代
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②弥生時代
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①空箸
②有職料理
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②懐石料理
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①草津温泉
②別府温泉
③コーラ・ナッツ
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①乳膜形成
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②シッキム
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ