Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5149]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 〇息
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 216人中
正解数 195人
正解率 90.28%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①古
②湖
③庫
④固
解答を表示する

正解:①

 ○畔
①湖
②故
③固
④虎
解答を表示する

正解:①

①粉
②誇
③呼
④粉
解答を表示する

正解:①

 ○吸
①去
②乎
③呼
④戸
解答を表示する

正解:③

 過○
①鼓
②個
③去
④戸
解答を表示する

正解:③

 ○別
①庫
②孤
③顧
④来
解答を表示する

正解:個

 ○問
①雇
②個
③鼓
④誇
解答を表示する

正解:顧

 太○
①顧
②鼓
③個
④誇
解答を表示する

正解:②

①袴
②庫
③跨
④誇
解答を表示する

正解:④

 金○
①故
②虎
③庫
④固
解答を表示する

正解:③

 ○人
①顧
②庫
③呼
④固
解答を表示する

正解:故

 ○独
①菰
②故
③弧
④瓜
解答を表示する

正解:孤

①瓜
②孤
③菰
④孤
解答を表示する

正解:弧

 解〇
①弧
②雇
③跨
④鼓
解答を表示する

正解:②

 下●
①娘
②子
③仔
④戸
解答を表示する

正解:④

 巫●
①子
②己
③娘
④女
解答を表示する

正解:④

 証●
①個
②弧
③処
④拠
解答を表示する

正解:④

 ●字
①個
②小
③少
④子
解答を表示する

正解:②

①巳
②己
③几
④巴
解答を表示する

正解:②

 ●券
①姑
②沽
③枯
④仔
解答を表示する

正解:②

 四●
①壷
②股
③故
④跨
解答を表示する

正解:②

 猪●
①娘
②子
③弧
④口
解答を表示する

正解:④

 愛●
①児
②顧
③子
④児
解答を表示する

正解:②

 ●客
①顧
②己
③仔
④戸
解答を表示する

正解:①

 ●希
①己
②姑
③古
④個
解答を表示する

正解:③

 ●弓
①枯
②胡
③弧
④故
解答を表示する

正解:②

 ●空
①胡
②壷
③故
④狐
解答を表示する

正解:虚

①胡
②枯
③故
④虚
解答を表示する

正解:③

 ●穴
①弧
②虎
③壺
④児
解答を表示する

正解:②

 ●士
①己
②居
③古
④呼
解答を表示する

正解:②

 ●執
①姑
②涸
③個
④箇
解答を表示する

正解:固

①児
②子
③固
④小
解答を表示する

正解:鼓

 ●珀
①琥
②壷
③鼓
④瑚
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①壺
②玉ねぎ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①キャベツ
②バナナ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①鶏
②馬
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②キワノ
③ハツ
④メジ
解答を表示する

正解:メブト

①ピタ
②ハッラー
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②メブト
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②昆布出汁
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①ケチャップマニス
②カンジャン
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①シーユー
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②一汁四菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③弥生時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②探り箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①空箸
②有職料理
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②伊東温泉
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③ベトナムコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:③

①ラムスデン現象
②濃縮化
③乳膜形成
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①シッキム
②ニルギリ
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:②