Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5232]
  きこうクイズ より  きこうもたくさんあります
問題 ○○を観察する。
  1. 気候
  2. 気功
  3. 気孔
  4. 貴公
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 350人中
正解数 307人
正解率 87.71%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①機構
②気孔
③貴公
④紀行
解答を表示する

正解:気候

①寄港
②機構
③紀行
④気候
解答を表示する

正解:②

①紀行
②機甲
③寄港
④気孔
解答を表示する

正解:①

①寄港
②気候
③貴公
④貴公
解答を表示する

正解:③

①寄港
②気孔
③気功
④気功
解答を表示する

正解:帰港

①気功
②寄港
③帰港
④機構
解答を表示する

正解:①

①気孔
②寄港
③起工
④寄稿
解答を表示する

正解:④

①季候
②貴公
③気候
④起稿
解答を表示する

正解:①

①貴公
②機構
③機構
④寄港
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②レタス
③玉ねぎ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②バナナ
③気功
④キワノ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②鶏
③豚
④ピターヤ
解答を表示する

正解:③

①メブト
②ヨコ
③メジ
④馬
解答を表示する

正解:①

①チャパティ
②ナン
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②乳糖
③果糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①昆布出汁
②塩
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ケチャップマニス
②ショーユ
③カンジャン
④砂糖
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③シーユー
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁一菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁二菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②縄文時代
③奈良時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②探り箸
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②持ち箸
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②コカイン
③ヘロイン
④懐石料理
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①有馬温泉
②草津温泉
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②コロンビアコーヒー
③チンダル現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:①

①アッサム
②ダージリン
③乳膜形成
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ