Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5238]
  きこうクイズ より  きこうもたくさんあります
問題 雑誌に○○する。
  1. 寄港
  2. 起稿
  3. 起工
  4. 寄稿
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 348人中
正解数 326人
正解率 93.68%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①紀行
②気候
③機構
④気孔
解答を表示する

正解:②

①機構
②貴公
③紀行
④起工
解答を表示する

正解:①

①気孔
②寄港
③紀行
④機甲
解答を表示する

正解:③

①貴公
②気候
③気孔
④気功
解答を表示する

正解:③

①気功
②寄港
③寄港
④気候
解答を表示する

正解:貴公

①貴公
②寄港
③帰港
④気功
解答を表示する

正解:③

①機構
②気功
③寄港
④気孔
解答を表示する

正解:②

①機構
②季候
③貴公
④気孔
解答を表示する

正解:②

①気候
②気功
③貴公
④機構
解答を表示する

正解:寄港

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②レタス
③キャベツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②キワノ
③寄港
④バナナ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①鶏
②豚
③ピターヤ
④牛
解答を表示する

正解:②

①メブト
②メジ
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ピタ
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①果糖
②馬
③ショ糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:①

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①味醂
②塩
③昆布出汁
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①シーユー
②ケチャップマニス
③乳糖
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ショーユ
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁三菜
③一汁四菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁一菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②奈良時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①持ち箸
②受け箸
③探り箸
④空箸
解答を表示する

正解:②

①懐石料理
②本膳料理
③精進料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②縄文時代
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③濃縮化
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①ニルギリ
②ダージリン
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:①