Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8127]
  国語・漢字検定Quizoo編 より  国語での漢字検定です。10級や9級などの設定などは有りません ぜひどうぞ
問題 鼈 なんて読む 
  1. すっぽん
  2. おかめ
  3. かめ
  4. かりん
   
制限時間 : 無制限 ノーで
難易度 中級
出題数 424人中
正解数 333人
正解率 78.54%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たちうお
②かりん
③かわせみ
④かに
解答を表示する

正解:ふぐ

解説:河豚はふぐと読みます

①あざける
②ばらける
③あばける
④ふぐ
解答を表示する

正解:①

解説:嘲るはあざけると読みます

①こうちょく
②ふざける
③てきちょく
④さいちょく
解答を表示する

正解:③

解説:てきちょくと読みます

①おおちょく
②かもめ
③かも
④からす
解答を表示する

正解:②

解説:かもめといいます

①こう
②えい
③のか
④けはし
解答を表示する

正解:②

解説:答えは えいです

①かたず
②すくう
③あしがらう
④あらがう
解答を表示する

正解:②

解説:正解はすくうである

①あらがわしい
②あながう
③いそがわしい
④あわただしい
解答を表示する

正解:④

解説:遽しいはあわただしいと読みますん

①あしか
②あせも
③なみだ
④あらたわしい
解答を表示する

正解:③

解説:昔の漢字みたいな「涕」の文字答えはなみだ

①はかり
②あせ
③おもり
④たれ
解答を表示する

正解:③

解説:錘はおもりと読むんですね。

①だんべる
②ぼくねんじん
③みいら
④ゆうれい
解答を表示する

正解:③

①がんまつ
②しんまつ
③しまつ
④きのい
解答を表示する

正解:てんまつ

①まぞ
②みかい
③てんまつ
④みぞう
解答を表示する

正解:④

①みぞうゆう
②ついみ
③たいしゅ
④すいじゅ
解答を表示する

正解:ついしゅ

①ぱいなっぷる
②まんごー
③いちじく
④ぐみ
解答を表示する

正解:③

①しょうみょう
②からまつ
③たいまつ
④まつあかり
解答を表示する

正解:③

①さより
②きす
③たちうお
④ついしゅ
解答を表示する

正解:かつお

①ちんし
②しんし
③まくらことば
④かつお
解答を表示する

正解:③

①しののめ
②まくらじ
③とぐも
④こち
解答を表示する

正解:①

①はえ
②こうそう
③こぐら
④こっそう
解答を表示する

正解:あぜくら

①せんだん
②びゃくだん
③ばいだん
④あぜくら
解答を表示する

正解:①

①ようとう
②ことう
③くるみ
④あーもんど
解答を表示する

正解:③

①じょうさ
②かずさ
③こうだん
④じょうし
解答を表示する

正解:④

①つばき
②ちゅんじ
③つばきごと
④かずし
解答を表示する

正解:ちんじ

①ちんじ
②ごんか
③けんげ
④けんか
解答を表示する

正解:ごんげ

①うばめがし
②ごんげ
③ぶな
④いちょう
解答を表示する

正解:④

①つか
②こぶし
③かえで
④やぐら
解答を表示する

正解:はぜ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズより、出題しております。
説明:○に最も適当な漢字を入れて下さい
①はぜ
②一
③十
④百
解答を表示する

正解:千

①白
②千
③伯
④拍
解答を表示する

正解:④

①赤
②白
③泊
④青
解答を表示する

正解:④

①緑
②赤
③黒
④黄
解答を表示する

正解:③

①間
②閉
③開
④黒
解答を表示する

正解:閑

①身
②二
③位
④味
解答を表示する

正解:③

①犬
②牛
③閑
④馬
解答を表示する

正解:虎

①八
②虎
③五
④六
解答を表示する

正解:③

①小
②高
③大
④七
解答を表示する

正解:③

①天
②中
③地
④虫
解答を表示する

正解:①

①南
②北
③東
④西
解答を表示する

正解:③

①下
②人
③上
④外
解答を表示する

正解:④

①大
②中
③内
④高
解答を表示する

正解:①

①銅
②鋼
③綱
④網
解答を表示する

正解:③

①元
②小
③現
④原
解答を表示する

正解:言