Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8878]
  超難読漢字 より  「えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこんな読み方あるの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」となったら嬉しいです。自身のある方もない方もぜひ挑戦してください。読めるかなー? 
問題 カリ
  1. 何里
  2. 華里
  3. 課里
  4. 加里
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1456人中
正解数 996人
正解率 68.41%正解率
作成者 えんゆう (ID:13966)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①何里
②セメント
③じゃり
④アスファルト
解答を表示する

正解:④

①パンジー
②リップクリーム
③コンクリート
④チューリップ
解答を表示する

正解:④

解説:チューリップの別名  読み方 うっこんこう

①ヨット
②ボート
③クルーズ
④エーデルワイス
解答を表示する

正解:①

 聖林
①ハリウッド
②ホーリー
③アマゾン
④セイントリン
解答を表示する

正解:①

①タイタニック
②かかあ
③ココア
④カカオ
解答を表示する

正解:④

解説:阿をおと読むんですね

①パンジー
②コーヒー
③あじさい
④コスモス
解答を表示する

正解:③

①ひまわり
②ハイノキ
③さるすべり
④ハナミズキ
解答を表示する

正解:③

 
①さけ
②まぐろ
③ヒメシャラ
④いわし
解答を表示する

正解:②

 梯子
①はしご
②とろ
③はんこ
④パイカル
解答を表示する

正解:①

 巻耳
①おなもみ
②まきじゃく
③シナモン
④ミルタス
解答を表示する

正解:①

①カーネルサンダース
②ていし
③マクドナルド
④ニュートン
解答を表示する

正解:③

 閣龍
①アインシュタイン
②コロンブス
③カント
④コールー
解答を表示する

正解:②

①手奏琴
②手風琴
③エンゲルス
④手物琴
解答を表示する

正解:②

①口楽琴
②口奏琴
③口風琴
④口音琴
解答を表示する

正解:③

①洋奏
②洋音
③洋琴
④洋弾
解答を表示する

正解:③

①越烈機
②越列機
③越裂機
④越劣機
解答を表示する

正解:②

①業平
②日平
③侍平
④手弾琴
解答を表示する

正解:①

①小
②牡
③苧
④城平
解答を表示する

正解:①

①ヒヤシンス
②じょうろうか
③コスモス
④オミナエシ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、こざとへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!こざとへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えれるでしょう!
①うしろ
②よこ
③まえ
④となり
解答を表示する

正解:④

①於
②とうき
③どんき
④しき
解答を表示する

正解:②

①あけぼの
②さっき
③さざなみ
④みささぎ
解答を表示する

正解:④

①すきま
②しきり
③りく
④すき
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「すき」。「すきま」は、「隙間」と書きますよ。

①せいれつ
②かげ
③ちんれつ
④とうれつ
解答を表示する

正解:③

①はじん
②ういじん
③はつじん
④れんれつ
解答を表示する

正解:②

①みぞ
②ふで
③はにわ
④しょじん
解答を表示する

正解:すみ

①おちる
②はまる
③こまる
④おちいる
解答を表示する

正解:④

解説:「陥る/落(ち)入る」(読み:おちいる):落ちて中に入る。望ましくない状態になる。攻め落とされる。死ぬ。などの意味があります。

①のぞむ
②こばむ
③すみ
④はばむ
解答を表示する

正解:④

解説:「阻む」(はばむ):進もうとするのをさまたげる。気持ちがくじける。などの意味があります。

①さまたぐ
②すすむ
③ふせぐ
④かぐ
解答を表示する

正解:③

①あおぐ
②さきもり
③またぎ
④かりうど
解答を表示する

正解:②

解説:防人(さきもり)とは、大化の改新の後(663年)に朝鮮半島の百済救済のため、出兵した倭軍が白村江の戦いで唐・新羅の連合軍に大敗したことを受け、唐が攻めてくると恐れ、九州沿岸の防衛のため設置された辺境防備の兵を言います。

①ぶしん
②ほうしん
③ばいしん
④まもりびと
解答を表示する

正解:③

①けわしい
②きびしい
③けんしん
④くわしい
解答を表示する

正解:①

①けんとうし
②けんずいし
③けんざいし
④かぐわしい
解答を表示する

正解:②

①けんじんし
②めいる
③さわる
④いる
解答を表示する

正解:③

①あぶくまがわ
②あぶじんがわ
③あぶくがわ
④あぶぜんがわ
解答を表示する

正解:①

①はいる
②ぶぞく
③きぞく
④つきぞく
解答を表示する

正解:ふぞく

①ひじょう
②はるじょう
③ふぞく
④ようじょう
解答を表示する

正解:ひなじょう

①ぼうじん
②ふせぎびと
③さきもり
④ぼうにん
解答を表示する

正解:③

①いんびし
②いんようじ
③おんみょうじ
④おんびし
解答を表示する

正解:③