Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 中学2年の読み・書き検定
中2の漢字 読み方と書きの問題が出ます。熟語・単語などなどいっぱいでるので、頑張ってくださいな!
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1716人
合格者数 983人
合格率 57.28%
作成者 流星 (ID:12665)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 中学2年の読み・書き検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ふ
②おもむ(き)
③おもむ(く)
④ふところ
解答を表示する

正解:③

①かんとう
②かんどう
③くんとう
④かんいどう
解答を表示する

正解:②

①快談
②階段
③怪談
④解団
解答を表示する

正解:③

①九星
②救世
③急性
④急逝
解答を表示する

正解:④

①ゆいいち
②ゆういつ
③ゆいいつ
④ゆういち
解答を表示する

正解:③

①きょうない
②きょううち
③けいうち
④けいだい
解答を表示する

正解:④

①方受
②法呪
③宝珠
④訪就
解答を表示する

正解:③

①ちょう
②おど(る)
③やく
④と(ぶ)
解答を表示する

正解:②

①1種
②4種
③2種
④3種
解答を表示する

正解:②

①10画
②12画
③11画
④13画
解答を表示する

正解:③

ランキング 中学2年の読み・書き検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:17合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:17合格
3 位 イサンテマン 10 10 00:00:26合格
4 位 くー 10 10 00:00:29合格
5 位 TN 10 10 00:00:31合格
6 位 ドテチン 10 10 00:00:34合格
7 位 ンチテド 10 10 00:00:35合格
8 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:35合格出題者の方へ:(かいだんを漢字で書くと?)の設問には       注釈が欲しいですネ。怪談・階段
9 位 松椎 10 10 00:00:37合格
10 位 Happy 10 10 00:00:43合格
11 位 ドテチン? 10 10 00:00:51合格
12 位 ドテチン 10 10 00:01:03合格
13 位 漢字大好き 10 10 00:01:09合格
14 位 tuzu 10 9 00:00:37合格
15 位 PERU 10 9 00:00:55合格
16 位 いっけ〜! 10 8 00:01:21
17 位 小和田 10 7 00:02:11
18 位 賢帝 5 5 00:00:22合格
19 位 jiro 5 5 00:00:38合格
20 位 太白山 5 5 00:00:43合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]