Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11121]
  ★生物問題★ より  生物の問題っす★
問題 この中で胎生は??
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 802人中
正解数 678人
正解率 84.54%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イルカ
②イモリ
③人
④うさぎ
解答を表示する

正解:②

①人
②蛙
③ペンギン
④ハト
解答を表示する

正解:フナ

①コイ
②フナ
③うさぎ
④象
解答を表示する

正解:①

①ヤモリ
②カメ
③人
④イモリ
解答を表示する

正解:カモノハシ

解説:カモノハシは卵をうむ哺乳類なんです★

①つめ
②毛
③うろこ
④羽根
解答を表示する

正解:②

①フナ
②コイ
③カモノハシ
④スズメ
解答を表示する

正解:④

①ヤモリ
②カラス
③イモリ
④カエル
解答を表示する

正解:①

①カエル
②無せきつい動物
③節足動物
④せきつい動物
解答を表示する

正解:②

①軟体動物
②軟体動物
③せきつい動物
④無せきつい動物
解答を表示する

正解:節足動物

①シラカシ
②ヤマザクラ
③クスノキ
④アカマツ
解答を表示する

正解:④

①節足動物
②ケヤキ
③スダジイ
④イチョウ
解答を表示する

正解:③

①サルスベリ
②イチイ
③コブシ
④ウメ
解答を表示する

正解:②

①アケビ
②ヒメジャゴケ
③スギゴケ
④ギンゴケ
解答を表示する

正解:ウメノキゴケ

解説:ウメノキゴケは、地衣類になりますね。

①植物
②細菌類
③カビ
④ウイルス
解答を表示する

正解:③

解説:キノコはカビと同じく、菌類(真菌)の仲間になりますね。

①トノサマバッタ
②カブトムシ
③ウメノキゴケ
④チカイエカ
解答を表示する

正解:④

解説:チカイエカなど蚊の仲間は双翅目に分類され、2枚しか翅がありませんね。

①ミズスマシ
②セスジユスリカ
③ウスバカゲロウ
④ウミアメンボ
解答を表示する

正解:④

①キリアイ
②コクヌスト
③ヒバカリ
④キバノロ
解答を表示する

正解:③

解説:キリアイは鳥(シギの仲間)、コクヌストは昆虫、キバノロは哺乳類(鹿の仲間)ですね。

①バッタの仲間
②クモの仲間
③トンボの仲間
④ギンヤンマ
解答を表示する

正解:②

①ニンジン
②ダイコン
③ゴボウ
④ゴキブリの仲間
解答を表示する

正解:③

①トカゲの仲間
②ヤモリの仲間
③ワニの仲間
④イモリの仲間
解答を表示する

正解:④

①鉱物
②ナス
③植物
④プランクトン
解答を表示する

正解:①

①三葉虫
②海トカゲ類
③翼竜
④動物
解答を表示する

正解:①

①クロオオアリ
②アメイロアリ
③アミメアリ
④恐竜
解答を表示する

正解:③

①30億年前
②オオズアリ
③20億年前
④50億年前
解答を表示する

正解:40億年前

①インドリ
②ニシゴリラ
③40億年前
④ボルネオオランウータン
解答を表示する

正解:①

解説:インドリは、マダガスカルに生息しているキツネザルの仲間ですね。

①4本
②6本
③ボノボ
④2本
解答を表示する

正解:②

①シャコガイ
②ジンベエザメ
③スナメリ
④8本
解答を表示する

正解:③

①ウシ科の動物
②シカ科の動物
③ウマ科の動物
④アカエイ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館1より、出題しております。
説明:テーマ「高校化学」 *新課程・旧課程を含む
①ネコ科の動物
②ドルトン
③アボガドロ
④メンデレーエフ
解答を表示する

正解:ラボアジェ

①ラボアジェ
②ウェラー
③ソルベー
④ウィンクラー
解答を表示する

正解:③

①クロム
②ニッケル
③ルクランシェ
④鉄
解答を表示する

正解:亜鉛

①金
②ホウ素
③セシウム
④亜鉛
解答を表示する

正解:①

①ポリエチレンテレフタラート
②白金
③ポリエチレン
④ポリプロピレン
解答を表示する

正解:ポリ塩化ビニル

①ポリ塩化ビニル
②ウォームリサイクル
③ケミカルリサイクル
④サーマルリサイクル
解答を表示する

正解:マテリアルリサイクル

①ガラスはアモルファスの1つに数えられる。
②光ファイバーは、高純度の石英ガラスを主体としている。
③セメントに砂を混ぜたものをコンクリートという。
④セラミックスは本来「やきもの」を意味した。
解答を表示する

正解:③

①親和
②マテリアルリサイクル
③乳和
④親水
解答を表示する

正解:乳化

①乳化
②ビタミンA
③ビタミンD
④ビタミンK
解答を表示する

正解:ビタミンE

①鉄
②カリウム
③カルシウム
④ビタミンE
解答を表示する

正解:②

①青紫
②紫
③黄
④ナトリウム
解答を表示する

正解:①

①空気
②赤
③海水
④塩酸
解答を表示する

正解:石英

①石英
②蒸留
③抽出
④分留
解答を表示する

正解:④

①濃青色
②クロマトグラフィー
③水色
④紫色
解答を表示する

正解:③

①−173℃
②−873℃
③−273℃
④無色
解答を表示する

正解:③

①−473℃
②陽子数と中性子数の和である。
③陽子数と電子数の和である。
④陽子数と電子数と中性子数の和である。
解答を表示する

正解:②

①K2,L8,M1,N1
②K2,L8,M2,N2
③K2,L8,M1
④電子数と中性子数の和である。
解答を表示する

正解:K2,L8,M2

①1
②2
③4
④K2,L8,M2
解答を表示する

正解:①

①3
②0
③4
④6
解答を表示する

正解:②

①ビスマス
②臭素
③アンチモン
④8
解答を表示する

正解:②