Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13490]
  理科のクイズ より  簡単な理科のクイズです。お気軽にどうぞ
問題 次のうち植物でないものを選んでください。
  1. タンポポ
  2. バラ
  3. チューリップ
  4. テレビ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 357人中
正解数 315人
正解率 88.24%正解率
作成者 りゅうき (ID:14499)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ほ乳類
②は虫類
③バラ
④魚類
解答を表示する

正解:①

解説:我々人間はほ乳類です                                                                                       

①チーター
②ライオン
③サメ
④猿
解答を表示する

正解:①

①志熊理科
②大熊理科
③月隈理科
④日隈理科
解答を表示する

正解:①

①鳥類
②新生
③小生
④中生
解答を表示する

正解:④

①273
②古生
③473
④0
解答を表示する

正解:①

①酸化
②塩化
③373
④臭化
解答を表示する

正解:①

①安山岩
②流紋岩
③硫化
④玄武岩
解答を表示する

正解:凝灰岩

①水酸化カルシウム
②凝灰岩
③水酸化ナトリウム
④水酸化カリウム
解答を表示する

正解:①

①水酸化バリウム
②地球の公転
③太陽の自転
④地球の自転
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、化学反応式より、出題しております。
説明:化学反応を行う。、a+b→c のようにやります。
①二酸化炭素
②炭素
③炭化水素
④一酸化炭素
解答を表示する

正解:④

解説:脱水反応だ。

①水素
②月の自転
③硫化水素
④塩素
解答を表示する

正解:塩化水素

解説:そのほうが安定だ。

①炭酸ナトリウム
②二酸化炭素
③酸素
④水
解答を表示する

正解:③

①二酸化炭素
②水素
③窒素
④酸素
解答を表示する

正解:①

①塩化水素
②水素
③二酸化炭素
④酸素
解答を表示する

正解:硫化水素

①硫化水素
②アンモニア
③二酸化窒素
④二酸化炭素
解答を表示する

正解:③

①酸素
②二酸化炭素
③水素
④二酸化硫黄
解答を表示する

正解:①

①エチレン
②窒素
③アセチレン
④プロパン
解答を表示する

正解:③

①酸素
②塩素
③臭素
④メタン
解答を表示する

正解:②

①二酸化硫黄
②酸素
③水素
④水素
解答を表示する

正解:水